Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Волгоградского художника Льва Тырина наградили премией «Имперская культура»

Волгоградский художник Лев Тырин награжден национальной премией «Имперская культура», которая носит имя известного русского философа, публициста и общественного деятеля . В пресс-службе облдумы сообщили, торжественная церемония награждения проходила в Москве в Союзе писателей России.

Волгоградского художника Льва Тырина наградили премией «Имперская культура»
Фото: АиФ ВолгоградАиФ Волгоград

Премия присуждается российским и зарубежным деятелям культуры, искусства и науки. В разные годы ее лауреатами становились писатель , поэт Владимир Костров, академик , филолог Олег Трубачев, летчик-космонавт , композитор и другие.

Лев Тырин получил высокую награду за альбом «Картинки моего сталинградского детства». Его рисунки волгоградцы могли увидеть на выставке, которая проходила в музее изобразительных искусств имени Ильи Машкова. Пережив ужасы фашистских бомбардировок, голод и смерть родных, художник вот уже более 75 лет рисует войну.

Лев Тырин в силу возраста и состояния здоровья не смог присутствовать на вручении премии. Его награду получил председатель комитета Волгоградской областной по культуре , который затем передал ее художнику.