Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Президент России поздравил с 90-летием двух жительниц Махачкалы

Президент России поздравил с 90-летием двух жительниц Махачкалы8 марта свой 90-летний юбилей праздновала жительница Махачкалы, ветеран трудового фронта Хадижат Исмаилова. На свой день рождения она получила почетный кремлевский конверт.

Президент России поздравил с 90-летием двух жительниц Махачкалы
Фото: Mirmol.ruMirmol.ru

Хадижат Исмаилова прожила тяжелую жизнь, полную лишений. До 1945 года работала колхозницей в своем родном селе Лахир Лакского района. Несмотря на радость Победы в Великой Отечественной Войне, страна потерпела колоссальные потери и нужно было восстанавливать хозяйство. В 1946-ом она уехала в Махачкалу и устроилась на рыбоконсервный завод, где проработала несколько десятилетий, получив множество наград. На этом же заводе она познакомилась со своим будущим мужем. Вместе с супругом родила и воспитала двоих дочерей.

Несмотря на свой почетный возраст и проблемы со здоровьем, Хадижат не унывает и продолжает заниматься спортом.

Еще одной именинницей является Зубаржат Мурзаева, на долю которой тоже выпало тяжелых испытаний. В 1936 году ее семья была раскулачена и отправлена в Киргизию, где она прожила больше 30 лет. Работала на плантациях сахарной свеклы в тяжелые послевоенные годы. Потеряв всю семью кроме младшего брата, она вырастила и воспитала его как собственного сына.

Зубаржат является главой семьи Мурзаевых и главным авторитетом.

Заместитель главы г. Махачкалы Запир Алхасов поздравил женщин с днем рождения и Международным женским днем от имени руководства республики, передал письма от Президента РФ и вручил подарки.