Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Новая книга из серии «Московские поэты» появилась на книжных полках

Столичное издательство «Б.С.Г. Пресс» выпустило очередную книгу из серии «Московские поэты». Современный поэт выбрал для читателя свои самые любимые стихи .
Новая книга из серии «Московские поэты» появилась на книжных полках
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
«Поэты Москвы» — это серия книг, в которой современные авторы представляют любимых поэтов и сами отбирают их произведения для сборника. Издательство выпустило уже три книги: поэт, прозаик и эссеист несколько месяцев назад представил томик произведений Владислава Ходасевича, а поэт — оды, послания и другие стихотворения незаслуженно забытого поэта и переводчика , который не переиздавался уже два столетия.
Представить отдельной книгой творчество Валерия Брюсова выпала честь известному современному поэту Ивану Волкову.
— Идея издать серию «Поэты Москвы» полностью принадлежит моему другу Максиму Аверину. Он же выступил ответственным редактором этой книги. Мне на выбор предложили достаточно большой список фамилий поэтов, которых предполагается издать. Я же из него выбрал Брюсова, — говорит Иван Волков.
По словам поэта и составителя сборника, Валерий Брюсов писал практически во всех жанрах: поэт лирический и эпический, переводчик, прозаик, литературный критик, стиховед, теоретик искусства. Поэтому в сборник помимо стихотворений вошли еще и лекции и статьи о поэзии.
— К сожалению, выбор статей и лекций Брюсова был ограничен объемом книги, — рассказывает Иван Волков. — В изначальном варианте их было гораздо больше, просто они все не поместились в то количество страниц, которые были заявлены издательством. Пришлось некоторые убрать. Так что все, что касается содержания, это была моя работа. А вот оформление, включая дизайн и фотографии, которые занимают последние десять страниц, — это уже труд редактора и специалиста по макету и верстке Стаса Валишина. И, признаюсь, когда я увидел книгу и полистал ее, то искренне удивился и восхитился, с какой любовью она была сделана.