Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Полезный и неунывающий: как робот-фотограф помогает на свадьбах

Необычным новым роботом порадовала фирма из Западного Мидланда в Англии. Тим Варрингтон с коллегами разработал робота-фотографа для свадебных церемоний. «Вечерняя Москва» выяснила подробности.
Полезный и неунывающий: как робот-фотограф помогает на свадьбах
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Новинка выполнена в виде человека ростом 150 сантиметров, однако для минимизации стоимости и большей безопасности он передвигается на нескольких встроенных в наряд колесах. Управляется крупным тачскрином, понимает и голосовые команды. Камера установлена на уровне глаз и транслирует изображения на экран: снимаемые могут видеть, что именно получится на фотографии. Имеется программа по распознаванию лиц, есть опция отправки снимков на принтер с одновременным размещением их в социальных сетях. Предусмотрен встроенный графический редактор. Но, по мнению разработчиков, он не должен сильно улучшать изображения.
— Мы — за правду! — утверждает Тим Варрингтон.
Как утверждает директор по продажам фирмы Келли Эддис, робот пользуется популярностью.
— Он всегда доброжелателен, никогда не устает, а, главное, еще и развлекает клиентов, — говорил она.
Каждый вправе настроить это чудо техники по своему вкусу. И тогда оно способно шутить, смеяться, разговаривать любым голосом. А чтобы не фотографировало там, где не нужно, в программу можно внести ограничения маршрута.
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ
Любопытно, что создатель первых автоматических фотобудок — наш соотечественник Анатолий Йозефович. Для большей звучности он сменил фамилию на Джозефо, а имя на французский манер — Анатоль. В начале XX века он эмигрировал в США, где придумал автоматическую фотобудку. Свое изобретение, очень популярное во второй половине прошлого столетия, он запатентовал. Аппараты выдавали маленькие карточки в виде узких полос с четырьмя и больше изображениями размером 3х4 или 4х5 сантиметров. Однако сейчас таких фотобудок нет. Россияне могут помнить фильм «Амели», сюжет которого построен в том числе и вокруг такой аналоговой фотобудки.