Эгоистичный и ленивый нарцисс: эксперт назвал малоизвестные факты о Гитлере

Британский писатель рассказал, что Гитлер произвел самую большую путаницу в правительстве, которая могла существовать в цивилизованном государстве, из-за того, что всегда откладывал важные дела до последнего, был ленивым и не очень умным.

Эгоистичный и ленивый нарцисс: эксперт назвал малоизвестные факты о Гитлере
© ТК «Звезда»

Британский писатель и журналист, автор бестселлера «Человечество: краткая история того, как мы все сели в лужу» , высказал мнение, что Гитлер был некомпетентным, эгоистичным и ленивым лидером, а его правительство – ничто иное, как шоу клоунов.

Несмотря на то, что его принято считать страшным диктатором, Филлипс заявил, что Гитлер пришел к власти лишь потому, что никто из немецкой элиты никогда не воспринимал его всерьез. Даже когда Гитлер попал в рейхстаг, все считали его за человека, которым смогут управлять умные люди.

При этом Филлипс упоминает, что глава Третьего рейха, на самом деле, был плохим политиком.

«За двенадцать лет своего правления в Германии Гитлер произвел самую большую путаницу в правительстве, которое когда-либо существовала в цивилизованном государстве», - приводит писатель цитату из мемуаров имперского руководителя прессы Отто Дитриха.

Филлипс пишет, что когда Гитлера просили принять трудное решение, он сильно откладывал его на потом и часто заканчивал тем, что полагался на интуицию, оставляя даже близких союзников в неведении относительно своих планов.

Свое мнение он подкрепляет цитатой друга диктатора и историка Эрнста Ганфштенгеля, который в своих мемуарах писал, что «ненадежность Гитлера заставляла тех, кто работал с ним, выдергивать свои волосы».

Филлипс утверждает: Гитлер был нарциссом. Ссылаясь на историков, он отмечает, что тот не вставал с постели до 11 часов утра и не делал ничего перед обедом, кроме того, что читал, что газеты говорили о нем, так как политик был помешан на СМИ и чужом мнении о себе.

Писатель добавляет, Гитлер ненавидел, когда над ним смеялись, но ему нравилось, когда другие люди были предметом шутки. По его мнению, диктатор был не умен и предпочитал игнорировать информацию, противоречащую его предубеждениям.

Писатель завершает свою мысль, говоря о том, что необязательно быть умным и иметь компетентное или функциональное правительство, чтобы совершать ужасные вещи.