Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

"Мой папа родился и отца своего уже не увидел". Петрозаводчанка ищет информацию о своем дедушке-фронтовике

Фото из личного архива : дедушка Макар Ермолин В редакцию "Карелия.Ньюс" обратилась с просьбой жительница Петрозаводска Наталья Семкина. Она пытается найти хоть какую-то информацию о своем дедушке, который ушел на фронт во время Великой Отечественной войны и больше не вернулся домой.
"Мой папа родился и отца своего уже не увидел". Петрозаводчанка ищет информацию о своем дедушке-фронтовике
Фото: Karelia.newsKarelia.news
Фото из личного архива Натальи Семкиной: бабушка Татьяна Зайцева
Мои бабушка и дедушка Татьяна Дмитриевна Зайцева и Макар Васильевич Ермолин встретились до войны, но не успели расписаться. Мой папа родился и уже не увидел своего отца, потому что тот ушел на фронт, - рассказала Наталья Ивановна. - Мы пытаемся хоть что-то узнать о дедушке".
Фото из личного архива Натальи Семкиной: по центру - бабушка Татьяна Зайцева, справа от неё - дедушка - Макар Ермолин. В официальной информации, которую получила бабушка, значится, что Макар Ермолин был рядовым, последнее место его службы - ППС 591. Связь с ним прекратилась 20 июня 1942 года.
Документ из личного архива Натальи Семкиной
Мой дед родился в 1909 году. Он проживал в Вологодской области, Кирилловском районе, д. Лобаново. Ему было 36 лет, когда он ушел на войну. Его призвали на фронт 23 июля 1941 года в Кондопожском районе, - сообщила редакции "Карелия.Ньюс" Наталья Ивановна.
Больше о нём нет никаких данных. Петрозаводчанка надеется, что, может быть, кто-то видел на старых фотографиях своих бабушек и дедушек её родственника. Возможно, что кто-то служил вместе с ним, поэтому знает, как и где он погиб. Или кто-то из людей старшего поколения учился с ними или работал, поэтому может рассказать, каким человеком был её дедушка. Вполне вероятно, что найдутся родные Макара Ермолина, о которых семья Натальи Семкиной не знает.
Если у вас есть информация по этому делу или вы можете посоветовать, где искать её, свяжитесь, пожалуйста, с Натальей Ивановной по электронной почте: semkina.natascha@mail.ru .
Фото Алёны Сянтти: Наталья Ивановна Семкина