Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Боевая награда нашла героя через 74 года после Победы

Николай Конанов - крайний справа (звездочка на ушанке сделана из консервной банки). Фото из семейного архива Радостным событием поделился сегодня на своей странице в социальной сети петрозаводчанин Борис Конанов. Через 74 года после Победы боевая награда нашла, наконец, его отца, Николая Андреевича Конанова.
Боевая награда нашла героя через 74 года после Победы
Фото: Karelia.newsKarelia.news
Сенсационная новость пришла из Вытегры. Сотрудник Вытегорского музея прислала "Наградной лист" и приказ о награждении моего отца орденом «Красной звезды». К сожалению отец не знал и не получал столь высокую награду. Он говорил, что был представлен к награде. Награда не нашла героя... Может, быть из-за ошибки в фамилии.
Борис Конанов пояснил, что в воинском приказе фамилия командира отделения мотострелкового батальона 71 механизированной Проскуровской краснознаменной бригады написана с двумя буквами «о» в то время как во втором случае вместо "о" должна стоять "а".
Информацию об отце сын Николая Конанова разместил в социальной сети. Там ее и увидела научный сотрудник Вытегорского музея. Она отправила Борису Конанову копии "Наградного листа и приказа о награждении отца. Всё совпало, кроме того, что в армии отец был Кононовым (вероятно, заполнялось со слов), и только когда получал паспорт, написал правильную фамилию - Конанов. - Как жаль, что так поздно всё это случилось. В 2005 году папа ушел из жизни. Наш отец герой, теперь мы гордимся им ещё больше. Воевал он на Первом Украинском фронте. В 27-й армии был командиром Су 76, - поделился с порталом «Карелия. Ньюс» сын героя.