Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

«Субкультура» Артемия Троицкого выйдет в России

Книгу «Субкультура. История сопротивления российской молодежи. 1815-2018» Артемия Троицкого выпустит на русском языке издательство «Белое яблоко» в июле 2019 года. Информация об этом появилась в фейсбуке издательства. Книга российского музыкального критика посвящена истории субкультр в нашей стране за 200 лет.

«Субкультура» Артемия Троицкого выйдет в России
Фото: InterMediaInterMedia

- Их было много и они были разные. За последние 200 лет российской истории возникало и исчезало огромное количество молодежных субкультур, - говорится в аннотации. - Они были даже тогда, когда самого слова «субкультура» еще не существовало. Но они почти всегда были ответом на окружающую действительность. Писатели, художники, музыканты, революционеры, философы, нувориши и анархисты — ко всем к ним Троицкий относится одинаково непредвзято и считает их частью формирования современной России. Книга богато иллюстрирована изображениями произведений искусства и фотографиями, в том числе и из богатого архива самого автора.

Книга была впервые издана в Великобритании на английском языке в 2017 года, хотя написал ее Артемий в 2014-м. Затем переиздавалась в других странах. Предисловие к российскому изданию написал .