Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Ученый сообщил, что царский монастырь стоит не на месте убийства Романовых

Монастырь Святых Царственных Страстотерпцев под Екатеринбургом построен не на том месте, где, предположительно, были сброшены и захоронены тела последнего русского императора и его семьи. Об этом в интервью «URA.RU» рассказал один из участников экспедиции по поиску останков царской семьи геолог .

«Монастырь открыли не на том месте, и они (. — Прим. ) вынуждены защищать его всеми силами. Они сейчас пытаются выбраться из этой ситуации, но пока не получается. Тянут время, думая, что все образуется само собой», — сказал Васильев.

По словам эксперта, в РПЦ не признают останки царской семьи, которые были найдены экспедицией ученых, членом которого был Васильев. Тем не менее в настоящее время под эгидой церкви ведется следствие для выяснения подлинности останков царской семьи, отмечает Васильев.

Напомним, «царский монастырь» был построен в урочище Ганина Яма под Екатеринбургом в 2000 году, на месте шахты, в которую 17 июля 1918 году были сброшены тела семьи Романовых. В 1979 году группа советских геологов тайно провела раскопки и обнаружила останки, которые, предположительно, относились к царской семьи в районе Поросенкова лога, где сегодня расположен «Мемориал Романовых». РПЦ отказывается признавать подлинность этих находок.

В настоящее время мощи царской семьи хранятся в храме во имя Николая Чудотворца на территории Новоспасского монастыря.