Ученый сообщил, что царский монастырь стоит не на месте убийства Романовых

Монастырь Святых Царственных Страстотерпцев под Екатеринбургом построен не на том месте, где, предположительно, были сброшены и захоронены тела последнего русского императора и его семьи. Об этом в интервью «URA.RU» рассказал один из участников экспедиции по поиску останков царской семьи геолог .
«Монастырь открыли не на том месте, и они (. — Прим. „Ридуса“) вынуждены защищать его всеми силами. Они сейчас пытаются выбраться из этой ситуации, но пока не получается. Тянут время, думая, что все образуется само собой», — сказал Васильев.
По словам эксперта, в РПЦ не признают останки царской семьи, которые были найдены экспедицией ученых, членом которого был Васильев. Тем не менее в настоящее время под эгидой церкви ведется следствие для выяснения подлинности останков царской семьи, отмечает Васильев.
Напомним, «царский монастырь» был построен в урочище Ганина Яма под Екатеринбургом в 2000 году, на месте шахты, в которую 17 июля 1918 году были сброшены тела семьи Романовых. В 1979 году группа советских геологов тайно провела раскопки и обнаружила останки, которые, предположительно, относились к царской семьи в районе Поросенкова лога, где сегодня расположен «Мемориал Романовых». РПЦ отказывается признавать подлинность этих находок.
В настоящее время мощи царской семьи хранятся в храме во имя Николая Чудотворца на территории Новоспасского монастыря.
18+