Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

«Наше все» и его тайны: что объединяло Пушкина, геев и Троцкого

Официальная биография главного русского поэта всегда казалась народу слишком простой и скучной. За время, прошедшее с его смерти, про Пушкина придумали массу мифов. Срди них есть и совершенно абсурдные, есть и псевдонаучные. По мотивам некоторых легенд даже пишут романы и снимают фильмы. Наслаждаемся самыми забористыми фантазиями на тему «нашего всего».
«Наше все» и его тайны: что объединяло Пушкина, геев и Троцкого
Фото: РидусРидус
Пушкин-Штирлиц
На самом деле, Пушкин в молодости вовсе не был «повесой праздным». Под маской шалопая, волочившегося за каждой юбкой и прославлявшего в стихах свое излечение от гонореи, скрывался опытный разведчик, которого посылали с секретными миссиями во все уголки Российской империи.
Идея возникла на почве того, что поэт начал карьеру в штате Коллегии иностранных дел и много ездил со служебными командировками. Считается, что он эти командировки часто заваливал, постоянно отпрашивался в отпуск и исполнял служебные обязанности спустя рукава. В историю вошла его отмазка после неудачной борьбы с саранчой в Молдавии: «Саранча летелеа, летела и села. Села, все съела и опять улетела.»
Но на самом деле, глуповатый стишок был мощной операцией прикрытия. По сути, глава Коллегии иностранных дел послал Пушкина в Одессу и Бессарабию инспектировать деятельность местных спецслужбистов. Пушкин отправлял в Центр отчеты о деятельности сотрудников Коллегии, а чтобы его не засветили, как сексота, ухаживал за дамами, стрелялся на дуэлях и писал эпиграммы.
Прикрытие срабатывало не всегда. Окружающие что-то подозревали. В письме к Вяземскому Пушкин жалуется: «Алексей Полторацкий сболтнул в Твери, что я шпион, получаю за то 2500 в месяц, (которые очень мне пригодились бы) и ко мне уже являются троюродные братцы за местами и милостями царскими».
Если полагать Коллегию иностраных дел прообразом КГБ, то вся жизнь поэта предстает в новом интересном свете. Сначала наш Штирлиц усердно шпионит за собственными коллегами на местах. Потом разрабатывает декабристов, приведя их к запланированному провалу. Затем – на время допросов и суда над декабристами – опытного сотрудника спрятали в «ссылке» в Михайловском, чтобы не светить. А после «ссылки» дали – специально для прикрытия – низкую придворную должность камер-юнкера и направили на борьбу с западными разведслужбами. Апофеозом этой борьбы станет дуэль Пушкина с Дантесом.
То, что Пушкин был высокопоставленным спецслужбистом, доказывается и тем, что в бумагах, относящихся к его смерти, он несколько раз (скорее всего, по ошибке) титулуется не «камер-юнкером», а «камергером» – это один из высочайших чинов того времени.
Пушкин-тамплиер
Широко известно, что Пушкина «убили масоны». Правда, масонами были и сам он, и отец его, и дядя, и все практически его друзья. Вообще, как остроумно заметил историк, «списки членов лож XVIII-XIXвв настолько велики, что живо напоминают сегодняшние списки членов профсоюза».
Возможно, коварные масоны убили его за разглашение их тайн – некоторые находят соответствующую символику и в «сне Татьяны», и в поздних стихотворениях поэта. Но еще красивее версия, предложенная недавно в русской блогосфере: Пушкин был наследником шотландского клана, сохранившего знания и реликвии тамплиеров.
В качестве могущественного тамплиера и друида он боролся против масонов, пытавшихся незаконно присвоить себе их духовные богатства. В масонскую ложу он был внедрен, чтобы разведывать планы врага. Перед смертью он передал тайное знание друидов и тамплиеров другому отпрыску шотландского рода – . Которого тоже вскоре убили масоны.
Неопровержимым доказательством принадлежности Пушкина к шотландцам-друидам является шотландсикй плед, в котором он позирует на знаменитом портрете . Можете сами убедиться.
Пушкин и Троцкий
С конца 1990-х гг в СМИ гуляет захватывающая история о том, что Лев Давыдович Троцккий, один из отцов-основателей СССР, приходился правнуком «солнцу русской поэзии».
В 1817 году 18-летний Пушкин якобы заводит роман с красавицей-полькой Анжеликой, которая продает билеты в кассе передвижного зоопарка. От этой связи Анжелика рожает сына. Мальчика берут на воспитание друзья Пушкина Раевские, он получает имя Леонтий Дембинский.
В приемной семье Дембинский (наверное, сказались папины гены) соблазняет кузину Раевских, урожденную Бороздину -- и тоже делает ей ребенка. Получившегося мальчика крестят Давидом и передают на воспитание в еврейскую семью Бронштейнов. Ход, надо сказать, совершенно нетрадиционнный для русской аристократии того времени – отдать своего – пусть, и незаконнорожденного – ребенка в семейство иудеев, считавшихся тогда людьми второго сорта.
Выросший мальчик становится Давидом Леонтьевичем Бронштейном. Именно у него-то и родится в 1879 году сын Лев – будущий талантливый литератор, политик и революционер. Его родство с Пушкиным «подтверждается» наследственым и болезнями – обмороками, тиком в углу рта, желудочно-кишечными расстройствами.
История эффектная, но доказательств у нее нет ровно никаких – ни одного документа, ни одной записи в церковно-приходской книге, вообще ничего. Зато «все знают», что приверженцы этой версии литературоведы Гессен, Модзалевский и Томашевский погибли при загадочных обстоятелствах --- читай, их убили советские спецслужбы, чтобы никто не узнал о тайном родстве Пушкина и Троцкого.
Пушкин и геи
Легенда в стиле слэш-эротики расказывает о том, как Пушкина насмерть уходила интернациональная гей-мафия. Началось все с того, что поэт написал эпиграмму на князя Дондукова – любовника графа Уварова. Граф Уваров был министром народного просвещения, а его возлюбленный трудился вице-президентом .
«В Академии наук, – писал Пушкин, – заседает князь Дундук.
Говорят, не подобает
Дундуку такая честь.
Отчего ж он заседает?
Оттого что жопа есть»
В отместку Дондуков, будучи цензором, мешал публикации пушкинских сочинений. Но по-настоящему отомстить поэту пара смогла только в 1836 году.
В это время Пушкина взяла в оборот другая пара геев – уже иностранных. Любовник голландского посла фон Геккерна принялся открыто ухаживать за женой Пушкина. Посол прикрывал своего «приемного сына». Общественность ухохатывалась над поэтом.
Первое время Пушкин вполне мило общался с Дантесом. Человек светский, он понимал, что его флирт с Натальей Николаевной вряд ли был чем-то серьезным. Но в 1836 году Пушкин получил по почте «Диплом ордена рогоносцев». Предполагается, чтто его написал известный питерский гомосексуал Петр Долгоруков по просьбе графа Уварова.
Почему-то Пушкин решил, что автор отвратительной анонимки – барон фон Геккерн, «приемный отец» Дантеса. Он написал ему оскорбительное письмо, вызвал на дуэль. Но послам дуэли были запрещены. Пушкин получил еще одну анонимку, вызвал на дуэль Дантеса, потом примирился с ним, потом вызвал еще раз. Высокопоставленные питерские геи искусно раздували ревность поэта. Дело, как мы знаем, закончилось кровавой бойней у Черной речки. Конспирологи полагают, что Геккерн заставил Дантеса надеть кольчугу или панцирь, и Пушкин сумел только легко ранить его, а сам погиб от его пули.
Пушкин-Дюма
Ну и замыкает шпионскую сагу о Штирлице-Пушкине история о его самой успешной спецоперации. Это была все та же самая дуэль на Черной речке.
На самом деле, никакой любовной подоплеки в этой истории не было. Она началась тогда, когда французский шпион Жорж Дантес явился вместе со своим покровителем бароном фон Геккерном в Петербург и предложил царскому правительству свои услуги в качестве перебежчика.
Дантесу моментально стали выплачивать большое пособие, пристроили его в суперэлитный лейб-гвардии Кавалергардский полк. Однако постепенно выяснилось, что парень работает двойным агентом. Вместо того, чтобы сливать информацию о том, что готовят во Франции монархисты-опозиционеры, он сообщает французам обо всем что творится при русском дворе.
Дантеса нужно дискредитировать и выслать из страны. Для этого призывается опытный спецагент Александр Пушкин. С помощью своего друга Данзаса он должен устроить фейковую дуэль. В процессе противники легко ранят друг друга, по результатам дуэли Пушкину грозит максимум «ссылка» в деревню, где он и так привык отсиживаться. А вот Дантеса с шумом и скандалом навсегда вышлют из страны за то, что он покусился на великого поэта.
Так оно все и произошло. Легко раненого Пушкина увезли и спрятали товарищи из Третьего отделения. Шпиона Дантеса с позором выслали из страны. Семья Пушкина получила огромные, по тем временам, выплаты, которые выглядели как наградные. В документах промелькнул чин «камергера» – им Пушкин был пожалован за успешную спецоперацию.
Когда поэт выздоровел, благодарные спецслужбы переправили его во Францию. Там он набрал вес, перешел с поэзии на прозу, с русского на французский и начал активно писать пьесы и романы под оперативным псевдонимом «». Не верите? Да вы только взгляните на их портреты!