Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Рязанские путешественники в двенадцатый раз отправятся на Аляску

Рязанские путешественники отправятся в двенадцатую экспедицию «Русские крепости Аляски». Об этом рассказали на пресс-конференции в Рязанском музее путешественников 26 июня.
Рязанские путешественники в двенадцатый раз отправятся на Аляску
Фото: АиФ РязаньАиФ Рязань
Проект будет самым многочисленным по числу участников, среди которых будут представители таких городов, как Рязань, Москва, Ульяновск, Екатеринбург, Архангельск, Воронеж, Мурманск, Тольятти, Кадом. Кроме того, участие в экспедиции примут специалисты из Чехии и США. Уже десять лет рязанцы исследуют «русскую Америку», и сейчас пришло время завершающей экспедиции.
«Этот проект всегда был в голове,но он очень сложен в организационном и финансовом плане. Сейчас мы рады сообщить,что готовы. Первого июля улетаем,чтобы поставить красивую точку. После пройденных двадцати тысяч километров бывшей территории Российской империи под названием «русская Америка» я не знаю, что ещё можно показать ныне живущим россиянам», - поделился председатель Рязанского областного отделения .
За время двухмесячной экспедиции планируется изучить крепости и редуты, основанные на тихоокеанском побережье Северной Америки русскими землепроходцами в конце XVIII- начале XIX веков. Также участники хотят посетить могилу преподобного Германа Аляскинского. По результатам экспедиции снимут двух документальных фильмов.