В храме Святых Праведных Симеона Богоприимца и Анны в Черемушках отпраздновали День Крещения Руси

В минувшее воскресение, 28 июля, в храме Святых Праведных Симеона Богоприимца и Анны в Черемушках иерей Игорь Шаров провел Божественную литургию в честь Дня Крещения Руси. Об этом передает пресс-служба храма в социальной сети в «ВКонтакте». В этот день прихожане совершили молитвенную память Крестителя Руси — святого великого князя Владимира, который, за свою добродетельную и просветительскую жизнь был причислен к лику равноапостольных. «Сегодня есть люди, которые говорят: «Зачем нам христианство? У нас была вера при Владимире и до него». На самом деле, мы не всегда осознаем разницу между христианством и языческим зловерием. Вера христианская учит нас быть добрыми. Даже если мы иногда бываем не такими, внутри мы осознаем, что поступаем неправильно. Но когда люди поклоняются идолам, в которых находится бес, они бывают очень жестокими. Для них являются нормальными человеческие жертвоприношения и ритуальный блуд. Поэтому язычество – это не вера, а идолобесие. И когда князь Владимир крестил Русь, появилась надежда, что из нашего государства, действительно, что-то получится. Ведь до христианства на нашей земле были только постоянная злоба, распри, борьба за власть и никакого духовного прогресса. Когда люди начали воцерковляться, постепенно, не сразу, они стали приносить плоды христианской веры: любовь, мир, долготерпение, кротость – все то, что делает нашу жизнь спокойней, радостней. Христианство дало надежду, в том числе и на вечную жизнь. Это великая сила, которая преображает не только нас самих, но и все общество вокруг нас, все государство. Благодаря этой силе наша страна стоит уже более тысячи лет. Поэтому все мы должны молиться Господу и святому великому князю Владимиру об укреплении этой силы в нас и во всем нашем Отечестве», - рассказал иерей Игорь Шаров.

В храме Святых Праведных Симеона Богоприимца и Анны в Черемушках отпраздновали День Крещения Руси
© Мои Черемушки