Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Эксперт оценил юбилейный конверт с воспевшим Евпаторию писателем

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 авг — Крым. Председатель общественной организации "Комитет по увековечиванию памяти писателя Бориса Балтера", исследователь жизни и творчества литератора Яков Фоменко положительно оценил конверт с портретом Балтера, выпущенный АО "Марка" к его 100-летию. Об этом общественник заявил на своей странице в Facebook.

"Обратите внимание на выражение лица на портрете – мужественное, балтеровское, без рассюсюкивания. Красавец и человек, на которого можно положиться. Вся композиция сделана лаконично, изящно и в строгом соответствии с лучшими традициями Почты России", — подчеркнул общественник.

Он также назвал выпуск конверта "замечательным событием для всех, кто любит Балтера, кто читал его книгу или хотя бы посмотрел фильм "До свидания, мальчики".

Ранее старший литературный редактор акционерного общества "Марка" сообщила РИА Новости Крым, что в этом году к юбилею писателя организация выпустит посвященный ему художественный маркированный памятный почтовый конверт тиражом один миллион экземпляров.

Борис Балтер (1919-1974 гг.) — русский советский писатель, переводчик и сценарист. Выпускник Литературного института имени М.Горького, где во время обучения занимался в семинаре , которому посвятил автобиографическую повесть "До свидания, мальчики!". Действие повести, принесшей писателю широкую известность, разворачивается в Евпатории. В октябре 1965 года в журнале "Юность" был напечатан рассказ "Проездом", ставший последней прижизненной публикацией писателя в популярном журнале. В 1968 году проживавший в Москве Балтер был исключен из партии после того, как подписал письмо в защиту диссидентов Юрия Галанскова и . До конца жизни Балтер занимался переводами с узбекского и таджикского языков.