Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Премии "Русское слово" и "Русская рифма" ждут заявок от молодых авторов

Начинащие писатели, поэты и драматурги, не проходите мимо - до 31 августа у вас есть возможность отправить своё произведение на премии "Русское слово" и "Русская рифма". Главный приз - публикация прозы/стихов или постановка пьесы на сцене столичного театра.
Премии "Русское слово" и "Русская рифма" ждут заявок от молодых авторов
Фото: ReadRateReadRate
Есть мнение, что начинающим авторам очень сложно, практически невозможно "выбиться в свет" - крупные издательства предпочитают сотрудничать с проверенными авторами. Писателям без имени остаётся поглядывать в сторону самиздата, вести блоги или и вовсе писать в стол. Премии "Русское слово" и "Русская рифма", организованные Роскультурцентром при поддержке Росмолодежи и в партнёрстве с издательской группой «Эксмо-АСТ», группой компаний «ЛитРес» и Молодёжным экспериментальным театром МГИК «Мастерская Н.Л. Скорика» решили дать начинающим литераторам превосходный шанс. Предлагаем его не упустить!
Всего будет пять основных и одна дополнительная номинация:
«Современная проза»;
«Интеллектуальная проза»;
«Жанровая проза»;
«Поэзия»;
«Драматургия»;
«Электронная книга» (специальная номинация).
Подать заявку можно на сайте АИС «Молодёжь России». Участвовать в конкурсном отборе могут все пишущие и сочиняющие граждане России (возраст от 18 до 35 лет). Придётся поторопиться с оформлением, ведь приём заявок закончится уже 31 августа, а с 1 по 7 сентября Экспертный совет будет обрабатывать заявки и работать над формированием шорт-листа.
Главная цель Премии - поддержать поэтов, драматургов и писателей, дать им возмжность прогреметь среди широкого круга, найти своиего Читателя. В прошлом году возможность опубликоваться получила и её "Муха имени Штиглица".