Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Они защищали эти рубежи. Более 2,8 фамилий солдат Великой Отечественной войны внесут на мемориал в Истре

Сегодня в Истре вспоминали участников Великой Отечественной войны. Совет ветеранов передал наместнику Новоиерусалимского монастыря новые списки погибших бойцов. В нем почти три тысячи фамилий — те, кто пал на территории городского округа.
Они защищали эти рубежи. Более 2,8 фамилий солдат Великой Отечественной войны внесут на мемориал в Истре
Фото: 360tv.ru360tv.ru
Священнослужители собираются поименно поминать солдат в своих молитвах. Установить, кто есть кто, удалось, благодаря поисковикам. Активисты находят останки бойцов. Рядом с ними — личные медальоны, на которых написаны имена и фамилии обладателей.
Вновь обнаруженные сведения попадают на сайт «Память народа». А по инициативе списки передают и духовенству.
«Написано 2860 человек, это те, кто воевали и погибли здесь, защищая конкретно эти рубежи. И для нас это дорого и важно, нам важно сохранить память тех, кто и нашу святую обитель защищал и защищал дома, города, деревни», — подчеркнул наместник Новоиерусалимского монастыря Архимандрит Феофилакт.
Имена истринских бойцов из сегодняшнего списка появятся на местном мемориале, посвященном героям Великой Отечественной войны.
А поисковики тем временем продолжают свою деятельность. По данным активистов, на территории округа есть братские могилы, где захоронены по 4-5 тысяч солдат. И, к сожалению, сейчас известны только несколько имен тех, кто там покоится.