Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Он убежал из секты и стал путешественником

Он — . Некоторые больше знают его под прозвищем «Камышинский путешественник», и есть множество людей, которые следят за его путями-дорогами в социальных сетях.

Он убежал из секты и стал путешественником
Фото: SM NewsSM News

[caption id="attachment_513358" align="alignnone" width="620"] Иван Ширяев[/caption]

Видео дня

Иван — уроженец волжского города Камышина (откуда, собственно и прозвище). Его мама — учительница географии, поэтому, как признается Иван, он рос под географической картой мира. То есть она висела над его кроватью, поэтому он с малых лет знал, где и какие находятся страны, города, реки... До сих пор Иван считает, что именно тогда он впитал в себя дух странствий. Побег из секты Однако в жизни всё начало складываться совсем иначе. Иван вступил в религиозную общину «Свидетелей Иегова». В том время это была вполне легальная организация, а её адепты стучали в квартиры, предлагая всем изучать библию.

Согласно нормам этой секты, Иван позабыл всё мирское и жил сугубо в мире Иегова. В 2008 году он принял решение пройти альтернативную военную службу. Потом женился. А потом понял, как в песне, выхода нет...

И он исчез... Более того, был официально признан без вести пропавшим. Поговаривали даже, что есть могила пропавшего. Но всё это оказалось слухами. Дело в том, что позже Иван сделает фотографию у могильного креста. И всем будет казаться: вот он у «своей» могилы. В секте Иван пробыл 11 лет.

А обнаружился Иван на Сахалине. Именно здесь ему выдали новый паспорт, потому свой старый он утопил, когда со знакомым путешествовал по горной реке. Он ушел тогда, когда это сделал Конечно, Иван прекрасно помнит день своего ухода — 27 октября 2012 года. Позже для него станет открытием, что в этот же день ушел из дома Лев Толстой.

Он объехал Украину, затем отправился в Магадан и, в конце концов, сделал остановку на Дальнем Востоке. Там пролетели полтора года... А затем Иван «воскрес», чтобы переродится в путешественника. Проект покорения России В настоящее время Иван Ширяев ведет несколько блогов — практически во всех социальных сетях. Его проект называется «От Кореи — до Карелии». Вот уже несколько лет он пересекает территорию страны, чтобы попутно посетить все города каждого конкретного субъекта РФ.

Иван ссылается на статистические данные, согласно которым в России насчитывается 1113 городов. Их он и намерен обойти. Он в пути уже 7 лет. Лишь на самые холодные зимние месяцы путешественник возвращается в родной Камышин, чтобы дождаться тепла и вновь отправиться в путь.

Позади у него 632 города. Впереди — без малого 500. В августе он прибыл в Башкортостан, где начал свой путь со столицы — города Уфы.

Сегодня Иван Ширяев — член , признанный путешественник, у которого берут интервью телеканалы, журналисты просят оценить те населенные пункты, которые он посетил.

Остается добавить, что это открытый и жизнерадостный человек. Такое ощущение создается с ним при личном общении (возможно, кто-то видел телепередачу Первого канала «Наедине со всеми», куда его пригласила ).

...Но иногда некоторые говорят: он странник. А что, разве не был странником Лев Толстой? И разве не странник ...