Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

5 книг с очень длинными названиями

"Удивительное путешествие Нильса Хольгерссона с дикими гусями по Швеции"
5 книг с очень длинными названиями
Фото: SM NewsSM News
Изначально задуманная как детский учебник по географии, эта книга уже больше века входит в списки лучшей детской литературы всех времен. В России давно стал любимым и популярным сокращенный пересказ истории маленького мальчика, отправившегося с гусями в Лапландию. Полная же версия книги просто изобилует персонажами, шведскими народными приданиями и занимательной географией Скандинавии
.
"Дай вам Бог здоровья, мистер Розуотер, или Не мечите бисера перед свиньями"
Самый искрометный, забавный и остроумный роман великого американского писателя, в котором бытовая фантасмагория переплетается с тонкой сатирой на американский образ жизни и нравы "золотого века" конца 50-х и начала 60-х годов
.
Габриэль Гарсиа Маркес "Невероятная и грустная история о простодушной Эрендире и ее жестокосердной бабушке"
Повесть, написанная колумбийский мастером "магического реализма", повествует о 14-летней девочке, живущей вместе со своей бабушкой в огромной полуразрушенном доме. Стоит сказать, что повесть достаточно трагична и глубока, а финал и вовсе может оставить читателя с открытым ртом.
Мартти Ларни "Прекрасная свинарка, или Неподдельные и нелицеприятные воспоминания экономической советницы Минны Карлссон-Кананен, ею самой написанные"
Этот утонченный сатирический роман финского писателя представляет собой увлекательный личный дневник одной богатой женщины, добившейся успеха сугубо своим личным трудом.
Даниель Дефо "Робинзон Крузо"
Подождите, полное название выглядит так: "Жизнь, необыкновенные и удивительные приключения Робинзона Крузо, моряка из Йорка, прожившего 28 лет в полном одиночестве на необитаемом острове у берегов Америки близ устьев реки Ориноко, куда он был выброшен кораблекрушением, во время которого весь экипаж корабля, кроме него, погиб, с изложением его неожиданного освобождения пиратами; написанные им самим". Тут и добавить нечего.
.