Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Как экс-солистка «Тату» Лена Катина попала в церковь

Исполнительница, автор песен и экс-солистка поп-группы t.A.T.u. 4 октября отмечает день рождений. Ей исполняется 35 лет.

Как экс-солистка «Тату» Лена Катина попала в церковь
Фото: SM NewsSM News

Будущая звезда родилась в Москве в семье музыканта и автора песен «Дюна». Музыкальные кружки девочка начала посещать с четырех лет. Впоследствии она попала в легендарный ансамбль «Непоседы», где познакомилась с другими будущими звездами – , , Юлией Малиновской, .

В 1999 году музыкальный продюсер решил создать проект, получивший название «Тату». Когда 15-летняя Лена начала репетиции, руководители пригласили Юлию Волкову. Их совместный сингл «Я сошла с ума» стал хитом сначала в СНГ, а после перевода песни на английский язык, и в мире. «Тату» в 2003 году участвовали в конкурсе «Евровидение» (Рига), где с песней «Не верь, не бойся, не проси» стали третьими.

После распада группы в 2011 году певица начала сольную карьеру на Западе. Большим хитом стала песня Never Forget, которая возглавила главный чарт мира Billboard.

Певица признавалась, что она верующая, и регулярно ходит в церковь. «Евангелие» и «Несвятые святые» архимандрита Тихона — настольные книги.

Летом 2013 года Катина официально сочеталась браком со словенским рок-музыкантом Сашо Кузмановичем. Молодые люди сыграли две пышные свадьбы – и в Словении, и в России. Через два года супруги впервые стали родителями: у них родился сын, которого назвали Александром.