Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Прожженный сигаретами кардиган Кобейна продадут за рекордные 200 тысяч долларов

Шерстяной кардиган, в котором лидер рок-группы Nirvana выступал на телеканале MTV за год до своего самоубийства, продадут на аукционе за рекордную сумму. Об этом рассказал в своем Instagram-аккаунте аукционный дом Julien's Auctions, организующий торги.

Прожженный сигаретами кардиган Кобейна продадут за рекордные 200 тысяч долларов
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Кобейн надевал серый шерстяной кардиган в 1993 году во время выступления в программе MTV Unplugged, участники которой исполняют свои песни на акустических музыкальных инструментах. На свитере есть следы моли, грязи и дыра от сигареты. Также отсутствует одна пуговица.

Прогнозируемая цена продажи составляет 200 тысяч долларов. В 2015 году кардиган был продан на аукционе за 137 тысяч долларов при прогнозируемой цене в 40-60 тысяч долларов.

Помимо кардигана Кобейна, на аукционе будут проданы автомобиль Lincoln Continental Mark V , костюм полицейского, принадлежавший , шляпа и многое другое. Торги пройдут в Hard Rock Cafe в Нью-Йорке в пятницу, 25 октября и в субботу, 26 октября.

Курт Кобейн — лидер Nirvana, один из основоположников музыкального стиля гранж. Коллектив выпустил три студийных и один концертный альбомы. Nirvana распалась в 1994 году после самоубийства Кобейна. Общий тираж проданных записей коллектива (в том числе компиляций и переизданий) с тех пор превысил 80 миллионов экземпляров.

Julien's Auctions — американский аукционный дом, специализирующийся на продаже личных вещей знаменитостей и памятных сувениров. В мае 2017 года на аукционе Julien's Live за 64 тысячи долларов был продан рисунок Курта Кобейна, на котором изображены четыре енота, карабкающиеся на дерево.