Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Лувре появилась 3D-копия Моны Лизы

Ученые воссоздали в Лувре 3D-модель Моны Лизы. Мона Лиза сидит на стуле рядом с картиной в натуральную величину, но увидеть ее можно только в очках виртуальной реальности.
В Лувре появилась 3D-копия Моны Лизы
Фото: Инвест-ФорсайтИнвест-Форсайт
Мону Лизу воссоздали в виртуальной реальности к самой крупной в истории выставке , которую проводит сейчас Лувр. В одном из залов, где находится портрет Моны Лизы, установили стенд с 11 VR-очками. Любой посетитель может надеть их и увидеть в виртуальной реальности Мону Лизу, пишет Regnum.
Воссоздать Мону Лизу в 3D-реальности решила китайская компания, которая хотела привлечь внимание посетителей музея к этой работе великого художника. Это оказалось хорошим PR-ходом: все билеты на выставку уже раскуплены. Всего было продано 180 тыс. билетов. На презентации на YouTube видно, как люди сидят в виртуальных очках вдоль стены зала. Они видят ожившую Мону Лизу, которая сидит в длинном платье в луче прожектора.
Ранее «Инвест-Форсайт» писал, что ученые придумали 3D-маску, передающую запахи. Она станет дополнением для существующих на рынке очков виртуальной реальности.