Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Мария Захарова в Политкафе начала обвинять Сталина в репрессиях и восхвалять нынешнюю власть

Чем больше породистая элита (в лице Захаровой) использует заезженную мантру про сталинские репрессии, тем большую популярность он приобретает у россиян.

Мария Захарова в Политкафе начала обвинять Сталина в репрессиях и восхвалять нынешнюю власть
Фото: Apral.ruApral.ru

Когда Захаровой задали вопрос про Сталина, то это вызвало у нее негативную реакцию, очевидно все нынешние чиновники непроизвольно ставят себя на место репрессированных и пылают «праведным гневом»! О многом говорит цитата Иосифа Виссарионовича:

Видео дня

«Расхитители народной собственности, взяточники, это и есть враги трудового народа возможно хуже, чем иностранные шпионы и к ним пощады не будет!»

Понятно, что именно этот пассаж Генералиссимуса вызывает неприятие у нынешней элиты, погрязшей в коррупции и расхищении этой самой «народной собственности». Они живут одним днем и понимают, что за все придется платить, поэтому всячески оттягивают конец и рассказывают нам сказки про «сталинские репрессии».

Конечно же они были, но совсем не в таких масштабах, как нам пытаются описать младшие научные сотрудники, подвизающиеся в роли псевдо-историков вроде Сванидзе. Людоедские реформы Гайдара и Чубайса в 90-е годы отправили в мир иной столько россиян (и отправляют до сих пор), что по сравнению с ними Сталин выглядит как невинный агнец!

18 ноября 1962 года вышел 11-й номер «Нового мира», в котором был напечатан «Один день Ивана Денисовича», с которого и начались нападки на Сталина в литературной среде. Честно говоря, рассказ относится к одному из лучших творений Солженицина, большинство произведений которого, это занудная публицистика, которую весьма трудно читать.

Однако сопереживая герою рассказа, влачащему существование в тяжелых лагерных условиях, читатель вовсе не задается вопросом, а кто такой Иван Денисович и зачем с ним так жестоко поступили?! И после того, как историк и политик сообщил, что Иван Денисович был обыкновенным дезертиром, то для меня это стало настоящим откровением!

Во все времена и во всех странах дезертиров покинувших поле боя ставили к стенке и то, что Ивану Денисовичу сохранили жизнь, можно расценивать как акт гуманизма. Ну может с гуманизмом я и переборщил, но ему точно повезло, что его не отправили кормить червей. Хотя нынешняя российская элита, которая считает генерала Власова героем и в 90-е хотела его реабилитировать, совсем другого мнения о Сталине.

P.S. Но история безусловно все расставит на свои места и Сталин, под руководством которого СССР разгромил фашистскую Германию (которая сжигала в крематории русских, евреев, цыган и много кого еще), займет достойное место в череде правителей России!