Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Патриарх заявил о преодолении православием нынешних расколов

Мировое православие преодолеет нынешние расколы в церкви. С таким заявлением в воскресенье, 3 ноября, выступил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Он сказал об этом после торжественной службы в Москве, на которой было окончательно восстановлено единство приходов, созданных эмигрантами в Европе, с .

По словам патриарха, каноническое значение РПЦ просветляется в сознании многих во время «помрачения». Русская православная церковь нашла в себе силы преодолеть раскол. В этом патриарх видит «руку Божью».

Несомненно, Господь с нами в то трудное время, когда не только мы должны оплакивать вновь возникающие разделения, но, когда, радуясь воссоединению, сознавать, что путь наш, исторический путь Церкви — в руках Божьих, — цитирует Кирилла «Интерфакс».

Патриарх уверен: настанет момент, и православные смогут «прославить Господа, мудрым Своим путём ведущим Церковь к достижению полного ея единства».

Ранее News.ru писал, что в пятницу, 1 ноября, был подписан указ о единстве Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции с Русской православной церковью.