Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Пять самых скандальных любовных треугольников знаменитостей

Муза русского авангарда, самая большая любовь поэта Серебряного века Владимира Маяковского, родилась 11 ноября 1891 года. Она прожила долгую интересную жизнь, но навсегда осталась «Лиличкой». История и Лили Бриков и Владимира Маяковского — яркий хрестоматийный любовный треугольник, где кипели страсти. «Вечерка» вспомнила эту и другие непростые истории отношений на троих, которые были страстными, бурными, неоднозначными, а порой заканчивались трагедией.

Пять самых скандальных любовных треугольников знаменитостей
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Роковая женщина

Видео дня

Когда Лиля познакомилась с Владимиром Маяковским (Осип и Лиля Брик, Владимир Маяковский на фото 1) в 1915 году, ее законный муж Осип смотрел на ее увлечение сквозь пальцы. Постоянный флирт был частью эстетики Серебряного века русской поэзии, и обижаться или ревновать друг друга было mauvais ton. В 1918 году Лиля призналась Осипу, что любит Маяковского. Брику ничего не оставалось, как разрешить ему переехать к ним жить. Поэт вспоминал, что Лиля Брик рассказывала некоторые подробности из интимной жизни их троицы: «Я любила заниматься любовью с Осей. Мы тогда запирали Володю на кухне. Он рвался, хотел к нам, царапался в дверь и плакал...»

В 1925 году Брики развелись. Лиля была замужем за героем Гражданской войны Виталием Примаковым, который был репрессирован. Третьим и последним мужем Лили стал литератор .

Кратковременный роман

Другой любовный треугольник разыгрался между советскими писателями. и связывал не только общий литературный круг. Их жены — Екатерина и Ольга — подружились и однажды вместе купили китайский сервиз. Приобрели пополам: Екатерина Заболоцкая взяла столовую часть, а Ольга Гроссман — чайную. Тогда даже посмеялись, что теперь на плечи Екатерины ляжет обязанность готовить обед сразу на две семьи.

В ноябре 1954 года у Заболоцкого случился инфаркт. Екатерина сидела с мужем в больнице, а Гроссман носил фрукты, сладости, поддерживал Заболоцкую. Мысли о том, что ее муж может скончаться, не выходили у нее из головы. Однажды утром она выскочила из дома, чтобы в очередной раз отправиться к Николаю в больницу и вдруг увидела Гроссмана, сидящего на скамейке. Он предложил ей прогуляться, и она легко согласилась. Вскоре она почувствовала, как влюбилась. Василий к своей жене тогда остыл. Екатерина призналась мужу. Заболоцкий, по всей видимости, простил ее и взял обещание, что она больше никогда не повторит то, что сделала. Николай возненавидел Гроссмана, а Екатерина ушла из семьи, не выдержав вины.

Гроссман также покинул Ольгу. Новая встреча Николая и Екатерины произошла благодаря усилиям поэта . Заболоцкие, увидев друг друга, кинулись в объятия. Спустя три года Екатерина вернулась к Николаю.

Королевские Игры

Один из самых известных «треугольников» современности — британский принц Чарльз, его супруга Диана и Камилла Паркер-Боулз, у которой был роман с принцем. Будучи отцом двух наследников, Чарльз поддерживал отношения и с Камиллой, что, по мнению многих близко знавших королевскую чету, привело в какой-то мере к гибели принцессы Дианы в автокатастрофе. В 2005 году Чарльз и Камилла узаконили союз, но отношение к ней всегда было не такое теплое, как к Диане.

Голливудский уровень

Разрыв одной из самых красивых голливудских пар — и — стал для фанатов настоящим потрясением. Они поженились в 2000 году, считается, что по большой любви. Разлад в отношениях начался во время съемок картины «Мистер и миссис Смит». Питт увлекся своей коллегой по сцене — . Итогом стал развод с Энистон в 2005 году. Несмотря на новый роман, Брэд не перестал общаться со своей бывшей женой. Однажды Джоли обнаружила переписку с Дженнифер в мобильном телефоне.

У всех на глазах

О том, что народный артист РСФСР живет на две семьи, говорили еще при его жизни. Роман с актрисой начался у Золотухина еще в начале 2000-х годов. Как рассказывала Линдт, она на народного артиста даже не смотрела, тогда как он ее заприметил практически сразу же. Его харизмы и мужской притягательности хватило для нового романа. Разница в возрасте в 33 года никого не останавливала: отношения развивались стремительно. Линдт не ставила никаких условий. Всех все устраивало, и Золотухин разводиться не спешил.

Жил на две семьи: с Тамарой, с Ириной и их сыном Иваном, которого девушка родила ему в 2004 году. «Мы никогда не разговаривали, разговаривать нам было не о чем!» — говорила в одном из интервью Тамара, а в другом признавалась: «С Ирой мы сидели рядом у его кровати в больнице, а после смерти любимого часто созванивались».

РЕПЛИКА

, обозреватель

Непростые отношения

У меня есть приятель, Дима. С его первой женой, Наташей, мы знакомы уже лет тридцать. У Димы с Наташей семья: двое детей, уже взрослых, маленькая внучка Лизочка, собака, дача с дивными розами и чайный гриб в банке на подоконнике. Наташа милая, полная, добрая. Обожает «Димасика». Димасик с Наташей приглашают меня к себе на дачу — на шашлыки. И там они вполне себе нормальная семья. Более чем. Но ко мне в гости Димасик приезжает с Настей. Настя лихо водит красненькую машинку, живет в съемной квартире. Называет Диму «Малыш».

Дима краснеет от счастья. Это любовь. И Настю все устраивает. Она хорошая, Настя. Энергичная, веселая, стильная. И Наташа хорошая: домашняя, ласковая, с пирожками и борщами. Всю жизнь рядом. Пока Димасик излучает радость.

Но это все до поры до времени. Пока треугольник благостен и тих: во многом это объясняется тем, что сторона «Наташа» пребывает в счастливом неведении.

Перефразируя Толстого, можно было бы сказать, что каждый любовный треугольник по-своему плох. И пусть приверженцы свободных отношений утверждают, что для них, дескать, ситуация, когда делишься любимым, — нормальна, и даже, может, будоражит остывшие чувства, — не верьте. Счастья нет и там тоже. Может, и неплохо тому «углу», который делит свою любовь между двумя другими. Как правило, именно этот «угол» тупой. Во всех смыслах... А два других — острые. Ножом по сердцу. Но «поковыряйте» тупой угол — и там обнаружатся бездны из комплексов, недолюбленностей, незакрытых гештальтов. Даже Лиля Брик, у которой обнаруживают все новые скелеты в сундучках, деятельная участница одного из самых известных любовных треугольников, не была циничной мучительницей своего Щена. Она страдала от неразделенной любви к... Осипу Брику. Желание доказать, доведенное до абсурда, дало литературно-болезненный союз, в котором гениальные стихи, написанные кровью, смешались со слезами, шампанским.

Любовный треугольник легко превращается в Бермудский, где прячутся страсти, ревности, слезы... У каждого любовь своя и правда тоже.

И жизнь одна. И хорошо, что в ней есть любовь. Пусть даже такая вот... треугольная.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Редактор «Роман-газеты»:

— У Лили Брик уникальная и интересная судьба. Ее родная сестра, ставшая известной как , супруга Луи Арагона. У нее тоже был роман с Маяковским. Лиля отбила его у сестры. Она умела угадывать людей, у которых есть «драйв» по жизни и которые по своим способностям превосходят других.

Читайте также: Анджелина Джоли навсегда покинет США