Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Кировские коммунисты поставят памятник Сталину на частной земле, если на городской не разрешат

Кировские коммунисты рассматривают различные варианты, как и где установить памятник Сталину. Так члены партий «Коммунисты России» и могут разместить его на частной земле, в случае если кировская общественность будет против появления такого монумента. Что вполне вероятно, ведь ранее в городе проходили митинги против размещения памятника.

Кировские коммунисты поставят памятник Сталину на частной земле, если на городской не разрешат
Фото: ВерсияВерсия

Об этом заявил представитель кировского отделения партии «РОТ-Фронт» Валерий Туруло. В эфире радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» он рассказал, что собирались провести пресс-конференцию и ознакомить людей со своими идеями. Однако ее пришлось отменить. Причины отмены озвучены не были. Также Туруло отметил, что часть жителей Кирова настаивает на том, чтобы памятник Иосифу Сталину был установлен. В свою очередь коммунисты будут собирать подписи в поддержку этой идеи, а затем направят необходимые документы в администрацию. Если все же городской земли Сталину не достанется, тогда авторы идеи будут искать участок частной земли.

Ранее «Версия» сообщала, что в июне 2019 года в Кирове состоялся митинг против установки памятника Иосифу Сталину. Тогда на это мероприятие пришли представители партий и «Открытая Россия». Родственники жертв политических репрессий также присутствовали. У некоторых в руках были плакаты с лозунгами об убийце и палаче Сталине. Пришедшие вспоминали родных и других репрессированных. В конце митинга была принята резолюция, которая призывала прекратить оправдывать преступления коммунизма и сталинизма, и заклеймить позором кировские власти, если они установят памятник Сталину.