Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Издание поэмы Маяковского с дарственной подписью поэта выставят на торги в Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 ноября. //. Издание поэмы "Война и Мир" Владимира Маяковского с дарственной надписью поэта выставят на торги в Петербурге в рамках XIII букинистического аукциона "Редкие книги. Графика. Винил". Об этом в четверг сообщила пресс-служба Российского аукционного дома (организатор торгов).

Издание поэмы Маяковского с дарственной подписью поэта выставят на торги в Петербурге
Фото: ТАССТАСС

"На аукцион выставлена книга Маяковского с его дарственной надписью . Оценка 790-850 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Книга была напечатана в Петрограде в 1919 году. Дарственная надпись на ней гласит "ЛИЛЕ! В. Мая. 1/VI 19 г.", рядом нарисован цветок. В 1919 году, когда была подписана книга, поэт уже жил в одной квартире с Бриками с табличкой на дверях: "Брики. Маяковский".

Еще один лот, который выставят на продажу - прижизненное издание альманаха "Физиология Петербурга", созданный в Петербурге Н. А. Некрасовым в 1845 году. Эстимейт лота 180-190 тыс. рублей. Также среди букинистических редкостей - первый фотоальбом об Арктике и покорении Северного полюса советскими полярниками - экспедиция И.Д. Папанина, оформленный и , 1939 года издания (оценивается в 280-300 тыс. рублей) и анатомический атлас с дарственной надписью (1882 года, 250-280 тыс. рублей).

Музыкальные коллекционеры смогут приобрести на аукционе диск Владимира Высоцкого (оценка 15-18 тыс. рублей), изданный в Южной Корее в 1992 году в ознаменование визита в эту страну первого президента России , подборку первых изданий лучших альбомов The Beatles (шесть альбомов по оценке от 15 тыс. до 38 тыс. рублей).

Аукцион пройдет 30 ноября, на него выставлено 314 лотов: издания по истории, финансам, праву, искусству, художественная литература, издания для детей и книги на иностранных языках, описания стран и городов, а также автографы, гравюры, литографии, плакаты, коллекционные виниловые пластинки и киноафиши.