Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Книга о строителе первого нижегородского водопровода вышла в свет

Это первое полное научное издание книги «Мои воспоминания», которая рассказывает об Андрее Ивановиче Дельвиге, человеке, который многое сделал для Нижнего Новгорода.

Книга о строителе первого нижегородского водопровода вышла в свет
Фото: Нижегородская правдаНижегородская правда

Сенатор, инженер-генерал, близкий знакомый Александра Сергеевича Пушкина, двоюродный брат , Андрей Дельвиг был строителем первого городского водопровода, председателем строительной комиссии по реконструкции города, кремля и ярмарки, строителем шоссе и железной дороги Москва — Нижний Новгород. Помимо водопроводного дела, барон Дельвиг занимался строительством железных дорог. Под его руководством было построено более 11 тысяч верст дорог, мостов, набережных и мостовых, отремонтированы комплексы зданий в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде и других городах.

Видео дня

Многие годы материалы для нового издания этой книги собирали потомки барона. Они и опубликовали первое полное научное издание (первые два тома из 4) его книги «Мои воспоминания» в издательстве Нестор История в СПБ.

Книга рассказывает о многих обстоятельствах и взаимоотношениях членов пушкинского круга, а также об исторических событиях с 20-х по 70-е годы XIX века. В издании впервые опубликованы уникальные документы, автографы Александра Пушкина и Антона Дельвига, фотографии, чертежи и другие материалы из семейных, частных и государственных архивов и музеев, а также около 800 примечаний, открывающих новые страницы истории, в том числе и Нижегородского края.

— Андрей Иванович Дельвиг сделал фантастическую карьеру, начав прапорщиком и закончив инженер-генералом, что соответствует второму классу табели о рангах Российской империи. Воспоминания охватывают период около 50 лет, с 20-х по 70-е годы XIX века», — рассказал составитель издания, потомок инженера Алексей Дельвиг. Он отметил, что мемуары барона Дельвига издавались в царской России в 1913 году и уже после революции в 1930-м. В обоих случаях текст рукописи, которая сейчас хранится в Российской государственной библиотеке, был сильно сокращен. Уникальность нового издания – в том, что впервые мемуары изданы полностью, и не сокращены ни царскими, ни советскими цензорами.В мемуарах упоминается около трех тысяч людей, с которыми Андрей Дельвиг сталкивался в жизни. Немало страниц посвящены известным современникам барона. Например, Александру Сергеевичу Пушкину, с которым Дельвиг познакомился через двоюродного брата Антона, учившегося с Пушкиным в Царскосельском лицее. Старший брат барона Александр также был близок к пушкинскому кружку.

— Мемуары связаны не только с профессиональной деятельностью Дельвига. В них множество интересных и ладе смешных наблюдений. Например, он описывает свою жизнь в студенчестве. Рассказывает что посещал своего друга барона Витгенштейна, и у того был в услужении латыш и был пудель. Спали они все втроем в одной кровати, причем по уму и чистоплотности первым был пудель, потом латыш и только потом барон. В такой же манере он пишет о своих сослуживцах и даже об императоре. Император Александр II приказал подряды на строительство железных дорог отдать определенным людям. Барон отказался и потерял должность, он был в то время исполняющим обязанности министра путей сообщения. И, тем не менее, его вклад в создание дорог был настолько велик, что через два года император распорядился назвать его именем железнодорожное училище, — рассказал Алексей Дельвиг.

Когда книга появится в Нижнем Новгороде, пока неизвестно.