Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Три знаменитых пары, которым было суждено погибнуть в один день

Когда люди живут вместе долго и счастливо, а потом уходят из жизни в один день, это не всегда мелодрама. ИА «Экспресс-Новости» рассказывает о трёх знаменитых парах, которые погибли вместе, и каждый раз это происходило при весьма трагических обстоятельствах.

Три знаменитых пары, которым было суждено погибнуть в один день
Фото: express-novosti.ruexpress-novosti.ru

и Александра Фёдоровна

Видео дня

Император Николай II и его супруга, императрица Александра Фёдоровна, были казнены большевиками вместе с другими членами своей семьи в ночь с 16 на 17 июля 1918 года.

Их совместная жизнь продолжалась без малого четверть века. А закончилась в подвале частного дома горного инженера Игнатьева расстрелом без суда и следствия.

Исследователи жизни последнего императора России и его семьи указывают, что брак Николая II и Александры Фёдоровны был по-настоящему счастливым. Даже после многих лет совместной жизни супруги не потеряли романтичности в отношении друг с другом. Но финал их жизни, увы, оказался страшным.

Известная молдавская певица Дойна и её супруг, ещё более знаменитый композитор Ион Теодорович прожили вместе более десяти лет. Теодорович написал музыку для большого количества фильмов и мультфильмов, работал со звёздами эстрады, включая и Иона Суручану.

Счастливую жизнь этой парой оборвала авария. Поздней осенью 1992 года супруги возвращались в Молдавию из Бухареста. На одном из участков трассы автомобиль занесло, он на полном ходу влетел в дерево. Дойна и Ион погибли на месте, в одно мгновение, оставив сиротой 10-летнего сына.

и Шарлотта Альтманн

Знаменитый австрийский писатель и драматург стоит в одном ряду с такими мэтрами пера, как Ремарк, Фрейд, Гессе, Горький, Уэллс и многие другие.

Его первой музой стала Фридерика Мария фон Винтерниц. Но после восемнадцати лет брака писатель покинул её и женился на собственной секретарше Шарлотте Альтманн. Современники Цвейга утверждали, что вторая супруга словно вселила в писателя вторую молодость. Только вот их счастье оказалось недолгим.

В тридцатые годы после прихода Гитлера к власти в Германии супруги уехали жить сначала в Англию, а потом в Бразилию. Но побег от войны не принёс писателю и его жене успокоения. Они оба тяжело переживали разгул фашизма и войну, которая отнимала миллионы жизни на многих континентах.

Цвейг даже написали книгу мемуаров под названием «Вчерашний мир», посвятив их тому, что творилось в мире.

Судя по всему, супруги разочаровались в этом мире и решили покинуть его. 22 февраля 1942 года их бездыханные тела нашли в съёмном доме бразильского городка Петрополис. Они лежали на кровате, взявшись за руки. Рядом на столе - прощальные записки. Экспертиза покажет, что Цвейг и его муза приняли смертельную дозу барбитуратов.