Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Наро-Фоминске отметили 78-ю годовщину освобождения от немецких захватчиков

26 декабря в Наро-Фоминске прошли памятные мероприятия, приуроченные к 78-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Этот день в далёком 1941 году стал для Наро-Фоминска днём свободы! Праздник стартовал с торжественного митинга у Никольского храма и стелы «Город воинской славы».

В Наро-Фоминске отметили 78-ю годовщину освобождения от немецких захватчиков
Фото: Бизби.руБизби.ру

Участник Великой Отечественной войны Виктор Барышников во время митинга обратился к присутствующим с вдохновляющей речью. Ветеран призвал всех беречь свою Родину и быть готовыми ее защитить.

Видео дня

«Потомки, память сохраните о тех, кто победил войну! Я обращаюсь к молодому поколению, которому предстоит жить и благоустраивать наш город. Берегите Россию – всею жизнью своей, от заклятых врагов, от неверных друзей. Берегите Россию – без неё нам не жить. Берегите её, чтобы вечно ей быть. Нашей правдой и силой, нашей гордой судьбой. Берегите Россию – нет России другой», - процитировал ветеран слова знаменитой советской песни.

С важной датой жителей поздравил глава Наро-Фоминского городского округа . «Время идёт неумолимо вперёд, но нельзя забывать эти страшные дни 78-летней давности, нельзя забывать людей, которые нам подарили мирное небо над головой. Очень отрадно, что в округе живут люди, неравнодушные к нашей истории», - отметил Роман Львович.

Также к этой знаменательной дате провели реконструкцию Вечного огня и Могилы неизвестного солдата у Никольского храма. Напомним, в октябре 2019 года на время проведения ремонтно-реставрационных работ Ветеран Великой Отечественной войны перенес Вечный огонь в лампадку, которая до окончания реконструкции мемориала располагалась в территориальном управлении Наро-Фоминск.

На сегодняшнем празднике торжественно зажгли Вечный огонь! Память павших воинов, отдавших свои жизни за свободу родной земли, почтили минутой молчания, а затем торжественно возложили цветы к Вечному огню и Могиле неизвестного солдата, стеле «Город воинской славы» и памятнику генерал-лейтенанту М. Г. Ефремову.

В завершение праздника состоялось торжественное прохождение войск 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии. После митинга на набережной около ТРЦ «Воскресенский пассаж» прошли показательные выступления военнослужащих, а также работала полевая кухня, где все желающие могли бесплатно отведать вкуснейшую солдатскую кашу.