Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Пензенец издаст книгу фронтовика о героях-защитниках

хочет издать книгу незнакомого ему человека. В руки члена совета ветеранов при региональном правительстве попали машинописные материалы фронтовика , в которых рассказано об однополчанах - пензенских героях-защитниках.
Пензенец издаст книгу фронтовика о героях-защитниках
Фото: penzainform.rupenzainform.ru
Подлинные военные истории занимают две книги. Они были написаны в 80-х годах прошлого века. Автор до последнего своего вздоха верил, что его воспоминания выйдут в свет, но ушел из жизни, так и не дождавшись этого момента, в 1996 году.
«Вот написал эти книги, но куда бы не обращался, и в Москву и здесь... Прошло 35 лет, он готовил эти книги к 40-летию победы и к своему 70-летию. К сожалению, так и не удалось», - рассказал Александр Пчелинцев.
Весь архив сохранила дочь Василия Зотова. Она, не сумевшая исполнить мечту отца, передала материалы в нужные руки.
Страницы от времени уже пожелтели, напечатанные буквы стали более блеклыми. Зато время оказалось не властно над фотографиями. На одной запечатлен Николай Голубятников. Человек, выживший после издевательств немцев и спасенный тезкой - великим хирургом Бурденко.
Александр Пчелинцев решил, что подвиги земляков не должны остаться незамеченными, и готовится издать книгу на свои скромные сбережения, отложенные на похороны.