Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Правнук костромского фронтовика продает чемодан немецкого офицера СС

Кожаный чемодан, который костромич привез из Германии после окончания Великой Отечественной войны, продают через интернет - сообщает портал NEWS.NGS.RU. Правнук солдата рассказал мрачную историю победного трофея.

Правнук костромского фронтовика продает чемодан немецкого офицера СС
Фото: k1news.ruk1news.ru

Костромич служил ефрейтором 1434-го самоходно-артиллерийского полка и был портным полка. В Германии он выменял одну из своих шинелей на кожаный чемодан, раньше принадлежавший офицеру СС. Этот трофей он привез с собой на костромскую землю.

Как оказалось, в сундучке был потайной карман, который не сразу обнаружили. С ним играли дети, уронили его, и карман открылся. Оттуда выпали документы. Это внутренние распорядительные документы военного времени. Сами понимаете, что за время было, поэтому их быстро уничтожили. Прадед даже говорил, что чемодан сделан из человеческой кожи, ведь рядом было много концлагерей, в которых тысячами умирали люди, - рассказывает правнук Ивана Ершова.

Сейчас правнук фронтовика-костромича выставил на продажу этот кожаный чемоданчик на сайте «Авито». По словам мужчины, он не считает его семейной реликвией, зато вещь с темным прошлым может приглянуться любителям мрачных историй. К слову, обладатель сундучка оценил его в полтора миллиона рублей.