Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Невзоров подарил Покрасу Лампасу книгу 18 века с редкими шрифтами

Покрас Лампас показал разворот трактата 1755 года, который ему подарил журналист .

Невзоров подарил Покрасу Лампасу книгу 18 века с редкими шрифтами
Фото: SM NewsSM News

Книга, по словам художника, представляет собой редчайший экземпляр типографских шрифтов, каллиграфических эскизов и экспериментальных форм букв.

Напомним, молодой художник Покрас Лампас, признанный в 2019-м человеком года по версии журнала GQ, является основателем направления «каллиграфутуризм» и экспериментирует в своем творчестве с алфавитами и шрифтами разных времен и народов. Поэтому подарок Невзорова для него настоящий кладезь вдохновения.

Сегодня имя Покраса Лампаса известно во всем мире: он сотрудничал с такими крупными брендами, как Fendi, Lamborghini, MAC, Nike, Adidas и др., его каллиграффити можно увидеть по всему свету – от Рима до Шанхая, а также в крупных городах России, при этом художник находится лишь в начале своего творческого пути.

Что до отношений Покраса с Невзоровым, то они, очевидно, поладили, после того как журналист поддержал художника во время скандала с супрематическим крестом в Екатеринбурге.

Тогда Невзоров в эфире авторской передачи на радио «Эхо Москвы» изрядно «прошелся» по духовнику, осудившему творчество Покраса в уральской столице.