Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Мы рождены из-за меха колонка: субъективная и странная история Владивостока

6 января в галерее современного искусства «Арка» состоялась встреча с - краеведом и культуртрегером. Он выступил с лекцией "Англо-французский флот на юге Уссурийского края в 1850-х годах: причины появления Владивостока на карте".

Мы рождены из-за меха колонка: субъективная и странная история Владивостока
Фото: АиФ-ВладивостокАиФ-Владивосток

Андрей Сидоров сделал первый русскоязычный перевод книги Джона Тронсона «Плавание «Барракуды», в которой подробно показаны важные события того времени: описание жизни в ,закрытых от внешнего мира, Японии и Кореи, события Крымской войны на Тихом океане в 1854-1856 гг., включая захват Петропавловска, Аяна и острова Уруп. После окончания Крымской войны, возвращаясь из Татарского пролива на базу в Гонконге, шлюп "Барракуда" автор занимался описью побережья современного Приморского края РФ и, в честности, заходил в нынешние бухты Терней, Св. Ольги и Золотой Рог.

На основе знаний, полученных из книги, постарался показать истинную историю нашего города.

Также он советует прочитать книгу «Фрегат "Паллада"». Это даст возможность увидеть события одного времени глазами англичанина и русского.

Андрей Сидоров утверждает, что история нашего города «неполная, субъектная и странная»- большое количество цифр и фамилии условны, даже в биографии первого жителя Владивостока есть свои секреты.

Многие имеют неточное представление о нашей истории. Например, англичанам не была интересна наша земля. Им лишь нужно было знать, как попасть в любую точку земного шара. Также, мы обязаны своим рождением меху колонка, он играл настолько важную роль в истории нашего города, что его изображение можно было поместить на наш герб. А пушнина и воск - основной доход России.

«Важно знать нашу историю, знать, кто мы. Если мы все соберёмся и будем писать, то сможем по крупинкам собрать истинную историю нашего город»,- говорит Андрей Сидоров.