Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

«Орден спас ему жизнь»: Маршал рассказал о военном пути своего деда

Иван Кислицин прошел всю войну, его внук бережно хранит все ордена. Историю одного из них, у которого отбит луч, в рамках проекта «Дорога памяти» рассказал ведущий телеканала «Звезда».
«Орден спас ему жизнь»: Маршал рассказал о военном пути своего деда
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»
В специальном проекте «Дорога памяти», который посвящен участникам Великой Отечественной войны, историю своего деда рассказал ведущий программы «Легенды армии» на телеканале «Звезда» .
«Кислицин Иван Кузьмич - мой дед, родился в 1911 году, в 1941 ушел на фронт. Был командиром казачьей сотни, донской казак. Прошел всю войну, которая окончилась для него в Вене. Ордена моего деда до сих пор лежат у меня дома: два Ордена Красной Звезды, Медаль за Отвагу, Медаль "За взятие Будапешта", "За победу над фашистской Германией". У одного из орденов отбит луч. Я как-то спросил деда: "Почему?". "Ударил осколок, и, если бы не орден, то мы бы сейчас здесь не разговаривали." Я навечно сохранил память о нем, сохраните и вы память о своих героях.», - рассказал Маршал.
Рассказать истории своих родственников-фронтовиков и тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны и навечно сохранить память может любой желающий. Специально для этого на сайте Минобороны России открыт раздел «Дорога памяти». Туда можно загрузить фотографии и данные о своих родных. После проверки они попадут в мультимедийную галерею, которая будет представлена в филиале Центрального музея ВС РФ в подмосковном парке «Патриот». Его откроют к 75-летию со Дня Победы.