Amazon запретил продажу большинства изданий книги Адольфа Гитлера

Это произошло после десятилетней кампании со стороны благотворительных организаций, которые занимаются вопросами Холокоста.
Amazon запретил продажу большинства изданий книги Адольфа Гитлера
Фото: RTVIRTVI
Недавно продавцов книг оповестили, что им больше не позволят продавать на веб-сайте ряд нацистских книг, включая книгу Гитлера и детские книги, разработанные для распространения антисемитских идей среди детей. Теперь продавцам будут поступать сообщения, что они больше не могут предлагать эту книгу, поскольку она нарушает этический кодекс сайта.
Ведущие благотворительные организации, которые занимаются вопросом Холокоста и еврейские группы с конца 1990-х годов пытались добиться от отказа от продажи экземпляров «Майн кампф». Однако в компании все время заявляли о праве на свободу слова.
В 2016 году Институт новейшей истории в Мюнхене представил новое издание книги Адольфа Гитлера «Майн Кампф». Как заявил руководитель издательского проекта Кристиан Хартман, переиздание должно разъяснить широкой публике, что «речь идет об агрессивном и грубом разжигании ненависти».
По его словам, книга Гитлера должна рассматриваться как «мыслительный центр человеконенавистнической и смертоносной идеологии, воплощение которой завершилось величайшей катастрофой, какую только знает история». В новое издание вошли редакторские статьи, содержащие критику различных идей Гитлера.
18+