Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Кургане жители хотят восстановить разрушенный обелиск

Житель посёлка Затобольный, расположенный в пригороде Кургана, Николай Юрьевич Яцута является инициатором восстановления разрушенного обелиска. Многие жители посёлка в годы Великой Отечественной Войны ушли на войну, и многие из воинов обратно не вернулись. В посёлке был установлен обелиск как дань уважения и памяти погибшим воинам, но в 90-е годы обелиск был уничтожен.
В Кургане жители хотят восстановить разрушенный обелиск
Фото: Уральский меридианУральский меридиан
«Война забывается и уходит в прошлое, уже исполняется 75 Лет Великой Победы. Но память о произошедшем не должна забываться. Память жива с душах и сердцах людей. Нельзя забывать беспримерный подвиг советского народа и невосполнимые жертвы, принесённые во имя Победы над самым страшным врагом — немецким фашизмом. Если в произведениях искусства, обелисках, документах и памятниках не будут отражены стойкость, самопожертвование и героизм наших воинов, то горький опыт прошлых лет забудется»,- прокомментировал ИА «Уральский меридиан» Николай Юрьевич Яцута, инициатор восстановления обелиска в посёлке.
На месте обелиска сейчас находятся огороды. Поэтому в качестве нового места установки обелиска курганцы предлагают центр посёлка, недалеко от находящейся там детской площадки. За восстановление обелиска и выступают с инициативой зауральцы и говорят о том, что нужен памятник, к которому можно было бы прийти, положить цветы, поклониться и отдать дань памяти и уважения погибшим воинам.
На момент выхода публикации Администрация города Кургана не прокомментировала инициативу курганцев.
Фото превью: Николай Юрьевич Яцута