Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Самая необычная монета года уже в продаже

В мире нумизматики очередное событие. Это серебряные 3000 франков Камеруна, способные побороться за титул самой удивительной монеты 2020 года. Реверс первой из серии монет «So Puzzle Art» в оригинальной манере покажет полотно «Поцелуй» знаменитого живописца Климта.

Самая необычная монета года уже в продаже
Фото: SM NewsSM News

На краю заросшего цветами обрыва замерла пара влюблённых в золотых одеяниях. Быть может, художник запечатлел себя со своей возлюбленной Эмилией Флёге. Кажется, что перед нами мозаика, собранная из разноцветных кусочков.

Впечатление усилится, если перевернуть монету и обнаружить, что аверс словно состоит из частичек огромного паззла. В этой россыпи затеряны сведения о монете, среди которых материал и его проба (Ag 999), а также вес (3 oz – три тройских унции). В достоинствах монеты:

- 93,3 грамма чистого серебра; - Особая технология изготовления (Antique); - Крупный размер (65 мм); - Красиво оформленный футляр; - Лимитированный тираж - 340 экземпляров.

Эту и другие монеты из драгоценных металлов легко продать на портале «Раритетус». Там выкупают монеты за 70-90% стоимости от средней суммы последних аукционных проходов.