Люди, основавшие искусство фотографий

Люди, основавшие искусство фотографий
© SM News

Родился в 1902 году. Он был одним из самых влиятельных и известных фотографов всех времен. Он был пейзажным фотографом и экологом. Будучи очень застенчивым, как мальчик, он искал утешения в природе и музыке. Он был опытным пианистом и до 25 лет занимался музыкой и фотографией. Затем он выпустил «Монолит. Лицо Половины Купола », черно-белое изображение культового скального образования в Йосемитском национальном парке. Это все еще одна из самых известных фотографий всех времен.

Роберт Капа

Его часто считают лучшим боевым и военным фотографом. Родившись в 1913 году в Венгрии, он покинул свою страну в подростковом возрасте из-за политических репрессий. Как фотожурналист, он освещал пять войн: гражданскую войну в Испании, вторую китайско-японскую войну, вторую мировую войну, арабо-израильскую войну 1948 года и первую индокитайскую войну. Он умер в возрасте 40 лет, когда наступил на наземную мину, пытаясь захватить бой.

Доротея Ланж

Она была одной из первых документальных фотожурналистов. Когда ей было семь лет, она заразилась полиомиелитом. Она выжила, но это привело к ее постоянной хромоте. Ее отец оставил свою семью, когда ей было двенадцать. Эти ранние травмы оказали сильное влияние на ее характер и личность.

Поразительные, печальные, но великолепные образы Ланж привлекли внимание общественности к эксплуатации и бедности. Она бесплатно распространяла свои фотографии по всей стране. Она твердо верила, что внимание может помочь улучшить тяжелое положение бедных. Во всяком случае, ее снимки вне времени, и они по-прежнему вдохновляют молодых фотографов.

В возрасте 29 лет он решил бросить другие цели и начать карьеру в фотографии. Он был одним из первых фотографов, которые использовали 35-мм пленку. Он охватил много важных моментов 20-го века. Похороны Ганди, Гражданская война в Китае, Советский Союз - это те задачи, которые сделали его известным на международном уровне. Но захват «решающих моментов», как он назвал свою книгу на улицах, стал его торговой маркой.

Юсуф Карш

Он был фотографом-армянином. В детстве он пережил Геноцид армян. Его семья отправила его в Канаду, где он жил до конца своей жизни. Он считается одним из лучших портретных фотографов всех времен. Именно его портрет в 1941 году принес ему известность. Это стало одним из самых знаковых портретов, когда-либо сделанных. В последующий период он сфотографировал, вероятно, каждого влиятельного человека эпохи.