Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Жажда скотского благополучия — это путь к концу человечества — Кургинян

Скотское благополучие как идеал человека — это и есть формула бесконечных мировых войн за корыто, заявил лидер движения «Суть Времени» в эфире ток-шоу «Воскресный вечер с » на телеканале «Россия 1».
«У Данте сказано, встречает он Одиссея и тот говорит: «Неужели мы рождены для скотского благополучия и остаток отведенных нам лет не посвятим стремлению прорваться на запад, за Геркулесовы вехи — туда, где море продолжается без людей?». Значит Одиссей приехал в Итаку, все хорошо и говорит: «Неужели мы рождены для скотского благополучия», — заявил Кургинян.
Вот то мир Вавилонской башни, возводимый сегодня глобально, считает эксперт — это мир, в котором сказано, что мы рождены для скотского благополучия и оно должно нарастать и никаких других целей нет и никаких других смыслов нет. Внутри же этого мира самоуничтожение человечества неминуемо.
Касательно кризисов и войны, Кургинян отметил, что пока в мире нет внутривидовой конкуренции за мировое лидерство, нет и войны с кризисами. Как только появляется оппозиция Германия — Великобритания, начинается Первая мировая война, затем Вторая, а теперь имеется оппозиция США — Китай. А значит войны и кризисы неизбежны. Спасение же здесь кроется только в отказе от скотского благополучия.
«Советская система — это единая система, где скотского благополучия нет. А пока оно будет ориентиром и идеалом, война неминуема, потому что война — за это корыто, в котором можно жрать. А вот когда изменится идеал, тогда, может быть, избежим войны», — подытожил Кургинян.
Отметим, что вся классическая мировая гуманистическая литература и культура в целом зиждется на доминировании духа над телом, идеального над вещественным. Нет человека, если он живет лишь одними скотскими телесными порывами. Шекспировский король Лир говорил: «Сведи к необходимому всю жизнь и человек сравняется с животным», шекспировский же Гамлет утверждал: «Что есть человек, когда желания его еда, да сон? Животное — и все». При этом на торжество телесного низа наседали именно антигуманистические писатели, будь то Франсуа Рабле или .
Читайте также: Как коронавирус мещанское свинство оголил