Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Мужчина нашел на дне реки странный слиток и был сильно удивлен, когда узнал, что это золотой самородок стоимостью 104 тысячи долларов

Мужчина и ранее помышлял поиском сокровищ и хорошо разбирался в этой сфере. Однако такая удача была на его памяти первой. Самородок был найден с помощью техники, при которой искатели опускаются в воду лицом вниз в маске и снаряжении.

Мужчина нашел на дне реки странный слиток и был сильно удивлен, когда узнал, что это золотой самородок стоимостью 104 тысячи долларов
Фото: SM NewsSM News

[caption id="attachment_1373587" align="alignnone" width="800"] vinegred.ru[/caption]

Стоит отметить, что из соображений безопасности мужчина скрыл свою личность и место, где была сделана находка. Известно только, что это река в Шотландии. Зато красивый самородок уже получил имя - «Самородок воссоединения». Дело в том, что искатель нашел сначала одну часть слитка, самую большую, и не обратив внимание, бросил ее в ведро. Он даже не обратил внимание на размеры и не мог предположить стоимость находки.

[caption id="attachment_1373585" align="alignnone" width="1200"] twitter.com[/caption]

Примерно в 30 сантиметрах он обнаружил еще один фрагмент и решил посмотреть на свои находки. Соединив две части, он получил золотой самородок в виде пончика весом чуть более 120 г. По предварительным оценкам, такой слиток стоит 104 тысячи долларов и является самым большим самородком в Великобритании.

Судьба уникальной находки неизвестна - возможно, ее выкупит один из музеев Великобритании или слиток станет государственным имуществом Короны.