Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

СМИ: Церковь Англии перевезла ценные вещи в Тауэр, опасаясь мародеров

МОСКВА, 13 апр - . Церковь Англии перевезла ценные вещи стоимостью в миллионы фунтов стерлингов в Лондонский Тауэр из-за опасений, что церковное имущество во время режима изоляции в связи с COVID-19 может быть разграблено, сообщает .

СМИ: Церковь Англии перевезла ценные вещи в Тауэр, опасаясь мародеров
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее духовный глава Церкви Англии архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби подтвердил, что храмы в Британии должны оставаться закрытыми из-за пандемии коронавируса.

Видео дня

По информации газеты, служители церкви собрали "церковную утварь" и в течение нескольких недель доставили ее на хранение в Тауэр. В число ценных предметов вошли "редкие и необычные" изделия из серебра, картины, предметы искусства и артефакты из 400 лондонских церквей.

Представители Церкви подтвердили, что "ценные вещи из лондонских церквей перемещены в несколько безопасных мест". Это было необходимо, чтобы "обеспечивать их сохранность вдали от церквей, пока те остаются закрытыми".

Газета добавляет, что во времена кризисов предметы, обладающие исторической ценностью и имеющие важное значение, исторически доставлялись в Лондонский Тауэр. Так служители хотели сберечь их. Подобные перемещения ценностей происходили в ходе волнений в Средние века и Новое время, а также во время двух мировых войн.

Перевозку ценных предметов инициировал диоцез Лондона. Его представитель, в частности, сообщил газете, что "даже лондонские священники не знают, где точно хранятся (перевезенные -ред.) вещи из их церквей". По его словам, об операции знала полиция, во время ее проведения соблюдалась социальная дистанция.

Представители англиканской церкви, указывает Telegraph, хотели защитить ценные объекты от вандалов и грабежа во время введенного режима изоляции. Полиция ранее предупреждала, что преступники во время карантина крадут машины и металлолом. Поэтому в сложившейся ситуации все вывезенные предметы, большей части которых несколько сот лет, будут храниться в Тауэре до конца режима изоляции.

В воскресенье страны сообщил, что количество умерших в Великобритании от COVID-19 превысило 10 тысяч человек, общее число зараженных – 84 тысячи.

Последние данные о ситуации с

COVID-19

в России и мире представлены на портале

стопкоронавирус.рф