О Владимире Ленине: «Помойте ему глаза с мылом после всего того, что он увидел»

Именно исполнится. Ибо: «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить…»

О Владимире Ленине: «Помойте ему глаза с мылом после всего того, что он увидел»
© КМВ Новости

Владимир Ильич Ульянов-Ленин. Фигура, оценку деятельности коей давать слишком непросто, да и не нужно уже, по сути. Всё, что могло свершиться — свершилось. За многое стыдно и больно… Что-то внесло положительную динамику в объединение уравненного электората — совместные субботники, к примеру. Но Ленин — это ещё и наше детство. Это значки на груди и красный галстук ярко полыхающий над миллионами пионеров Советского Союза, это сбор металлолома и макулатуры, первомай с шарами и демонстрациями, гордость за страну… Да, гордость — мы были юны и ничего, совсем ничего не знали. На сегодня мы в изумлении пожимаем плечами — как же так, символ чего мы носили рядом с сердцем?… Не хочется об этом думать. Слишком нехорошо становится. Как и всегда, в момент приоткрывающейся голой истины, наверное.

И так, для тех кто забыл, не знал, не хочет помнить:

«Владимир Ленин — революционер, публицист, основоположник марксизма-ленинизма, советский политический и государственный деятель мирового масштаба, создатель Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков), один из организаторов и руководителей Октябрьской революции 1917 года в России, создатель первого в мировой истории социалистического государства — СССР и Третьего (Коммунистического) интернационала».

Завтра 150 лет со дня его рождения. Как к этому относится, – личное дело каждого. Но памятники вождю стоят по сей день на всей территории страны, а сам Владимир Ильич никак не упокоится с миром — мумифицирован и выставлен в Мавзолее. Можно предположить, что за всё своё хорошее, Ульянов-Ленин уже расплатился, пора бы и на покой…

, на личной странице Инстаграм, выставило фото-репортаж с промывки скульптуры вождя в Красноярске. Двое сотрудников уполномоченной организации, с брандспойта, моют статую Ленина. Скорее, перед памятной датой, а может в период коронавирусной инфекции дезинфицируют — СМИ не уточнило. Подписчики аккаунта прокомментировали: «Почему не в изоляции?»- «С лёгким паром, Ильич!»- «Уважаю те города, в которых остались памятники из Советского союза. Не уподоблялись в 90-е дикарям, не “воевали” со скульптурами. А Красноярск просто люблю.Красивый город, с сибирским характером» – «Помойте ему глаза с мылом после всего того что он увидел».

View this post on Instagram

Помывка памятника Ленину в Красноярске. Фото: /ТАСС A post shared by ТАСС (@tass_agency) on Apr 21, 2020 at 2:13am PDT