Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Джигурда в образе Ленина потребовал отставки Собянина: Ты хуже вируса Эболы

Актер , подражая голосом и жестами вождю революции, записал шутливое обращение к московскому мэру . Ролик с «видеоприветствием» Джигурда опубликовал на своей странице в инстаграм в честь 150-летия со дня рождения Ленина. По словам артиста, текст памфлета «согласован» им с Владимиром Ильичом лично.
Джигурда в образе Ленина потребовал отставки Собянина: Ты хуже вируса Эболы
Фото: ИД "Собеседник"ИД "Собеседник"
Наблюдатель или надсмотрщик: фотосерия к 150-летию со дня рождения Ленина
На самом деле песня Джигурды, исполненная под гитару и на фоне Красной площади, получилась не столько юмористической, сколько издевательской и местами даже оскорбительной для московского мэра. За такое Никите может и иск прилететь – согласованный уже с другими инстанциями. В своем памфлете Джигурда утверждает, что «все мысли» столичного градоначальника «о бордюре и о плитке». И называет мэра «Сергеем Бордюровичем Собяниным» – вслед за депутатом , который озвучил «новое отчество» главы столицы на своем недавнем выступлении в Заксобрании Петербурга. Критикует Джигурда «вредителя» Собянина и за то, что он «отдал приказ шмонать людей» и подверг их «карантинной пытке». Стихотворные строчки то и дело перемежаются с нелицеприятными характеристиками в адрес московского мэра, указывающими на его происхождение и умственные способности.
Собянин пообещал москвичам к 2030 году цифровых учителей и такси без водителей
Приговор, которого, по мнению актера, достоин Собянин, беспощаден так же, как и все, что предшествует концовке песни: «Ты хуже вируса смертельного Эболы, Ты заслужил поездку в лагеря». Чего в этом порыве Джигурды больше – реального недовольства действиями Сергея Собянина или банального желания напомнить о себе, сказать трудно. Но напомним, что два года назад актер заявлял в соцсетях о своем намерении баллотироваться на пост мэра столицы. И нынешний видеоролик в Инстаграме Джигурда сопроводил хэштегом #собянинавотставку.
Никита Джигурда рассказал, как отказался врать, что у Анисиной коронавирус
Лена Горячева.