Интерес к деятельности Ленина «продолжает расти» — ульяновский губернатор

В Ульяновской области сегодня, 22 апреля, почтили память Владимира Ленина и запустили ряд мероприятий в честь известного земляка. В Ульяновске на основных площадках, связанных с именем вождя пролетариата, прошло возложение цветов, сообщили в пресс-службе ульяновского губернатора.

В церемонии возложения цветов на Соборной площади в Ульяновске принял участие глава региона , напоминая, что 22 апреля в области традиционно чтят «память выдающегося земляка, который оставил невероятно значимый след в мировой истории».

«С Владимиром Лениным неразрывно связана история нашего края. Сегодня интерес к его жизни и деятельности продолжает расти как в нашей стране, так и за рубежом. Формируются новые взгляды и подходы к оценке событий прошлого на основе новых исследований», — сказал глава региона.

По его словам, долг современного поколения состоит в том, чтобы «сохранить все лучшее, что было в нашей истории, и передать это наследие молодому поколению».

Сергей Морозов также напомнил, что в регионе продолжается работа над продвижением статуса «Ульяновск — родина Ленина».

Как сообщало ИА REGNUM, в Ульяновской области организованы памятные мероприятия в день 150-летия со дня рождения Владимира Ленина, малой родиной которого является Ульяновск (Симбирск). Первоначально планировалось провести в апреле несколько сотен памятных мероприятий, но с учётом эпидемиологической ситуации их пришлось сократить, а часть перевести в онлайн-режим.