Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Антитеррористическая комиссия Подмосковья напомнила о важных датах ВОВ

В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Антитеррористическая комиссия Московской области подготовила короткий ролик о событиях тех дней. О том, как вклад внесли советские граждане, освобождая мир от фашизма, рассказано в минутном ролике. Запись сопровождают архивные черно-белые кадры тех дней.

Антитеррористическая комиссия Подмосковья напомнила о важных датах ВОВ
Фото: SM NewsSM News

«Мы всегда сражались с фашизмом – в 30-х в Испании (1936 – 1939 годы), в 1938 году на озере Хасан в Халхин-Голе, в 1941-м остановили фашистов под Москвой. В 1942-м разбили армию Вермахта в Сталинградском котле, в 1943-м взяли немецкую группировку на Курской дуге, в 44-м спасли союзников от разгрома в Арденнах», - говорится в ролике.

За освобождение Европы в те годы погибли 1,5 миллиона граждан – это больше, чем потери США, Великобритании и Франции.

«Многие из нас потеряли всех родных на войне. Фашисты сжигали целые города и деревни. Наши матери, любимые женщины и дети умирали от голода, были уничтожены в плену и концлагерях. Некоторые из нас погибли в первые дни войны, другие – в мае 1945-го. Нас было 27 миллионов. Мы были обычными людьми, любили жизнь и мечтали о счастье. Но все мы выполнили свой долг перед родиной. Помни о нас и береги нашу победу», - заключили авторы.