Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Студенты ГИТИСа прочитают фронтовые письма в рамках проекта Музея Москвы «Письмо. 75 слов о Войне»

Музей Москвы 7 мая 2020 года откроет два онлайн-проекта, посвященных 75-летию победы в Великой Отечественной войне: «Письмо. 75 слов о Войне», где студенты ГИТИСа зачитают фронтовые письма москвичей, и «Борис и Ольга Игнатович. Два лица войны». Об этом сообщила пресс-служба музея.

«К 75-летию победы в Великой Отечественной войне Музей Москвы открывает два онлайн-проекта: «Письмо. 75 слов о Войне» и «Борис и Ольга Игнатович. Два лица войны». Выставки будут доступны на странице «Музей Москвы онлайн» с 7 мая», - говорится в сообщении.

Отмечается, что проект «Письмо. 75 слов о Войне» исследует фронтовую переписку, личные записи и воспоминания москвичей. Для онлайн-экспозиции собрано более 50 писем. Они будут оцифрованы и расшифрованы, а также представлены в видеоформате. Тексты прозвучат в исполнении студентов выпускного курса актерского факультета ГИТИС мастерской народного артиста СССР . Материалы взяты из фондов Музея Москвы, а также из Главного архивного управления Москвы.

Выставка «Борис и Ольга Игнатович. Два лица войны» показывает события 1940-х годов глазами двух фотографов: Бориса и Ольги Игнатович, брата и сестры, которые прошли войну. Для экспозиции собрано около 200 фотографий, в онлайн-выставке появится более 70 из них: освобождение оккупированных территорий и немецких концлагерей, парадные портреты советских военачальников, кадры фронтовой жизни и снимки, ставшие материалами Нюрнбергского процесса.