Участник освобождения Берлина просит волгоградцев отметить 9 Мая дома

Почетный ветеран города-героя Василий Петрович Ватутин обратился к жителям Волгограда и всей страны с просьбой воздержаться от посещения памятных мест во время празднования 9 Мая.
Для всех фронтовиков 75 лет – особая дата, но они понимают, что безопаснее всего сейчас оставаться дома и очень надеются, что остальные граждане проявят благоразумие и не станут нарушать режим самоизоляции. Даже в честь праздника.
Василий Петрович поздравил сталинградцев и всех жителей России с Днем Великой Победы. Ветеран вспомнил свой боевой путь и отметил, что визит на Мамаев Курган в этом году лучше перенести на потом.
- Мы отвечаем 75-летие Великой Победы советского народа, и этот великий праздник надо отметить в кругу семьи, - сказал фронтовик. - Прошу воздержаться от посещения памятных мест, в том числе, Мамаева Кургана. Лучше перенести этот визит на время после окончания карантина. Мы обязательно поклонимся павшим, но не сейчас, а после пандемии!
Участнику войны пришлось пройти нелегкий путь - служить в составе 323 стрелковой Брянской Краснознаменной дивизии, 1088 стрелковом полку, 8-ой Гвардейской дивизии 1-го Белорусского фронта. Ветеран участвовал в освобождении многих городов и сел Советского Союза, узников немецкого концлагеря Освенцима, штурмовал Берлин. При освобождении Варшавы получил тяжелую контузию.
День 75-летия Победы волгоградский ветеран Василий Ватутин проведет в кругу домашних – детей и внука.
Ирина Марченко. Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
18+