Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Челябинский избирком к 9 мая выдал плакат с наступлением фашистов на СССР

Весьма досадную оплошность в преддверии Дня Победы допустили пиарщики избирательной комиссии Челябинской области - 8 мая в паблике избиркома в Facebook был опубликован плакат, напоминающий о наступлении войск фашистской Германии на СССР.

Челябинский избирком к 9 мая выдал плакат с наступлением фашистов на СССР
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

"ТИК г. Карталы и Карталинского района, совместно с общественной организацией "Память сердца" проводит акцию "Книга воспоминаний о вдовах войны" по сбору материала для издания книги о судьбах солдатских вдов и детей. Выход книги планируется к 22 июня", - гласит пост. Сопровождает его плакат к 75-летию Победы, на котором число 75 изображено по большей части стрелками слева направо, то есть при наложении на карту - с запада на восток, что соответствует наступлению фашистов на Советский союз.

Скандал с данным логотипом возник еще в конце 2019 года. В числе первых на направление стрелок обратил внимание дизайнер .

"Когда мы рекламируем Победу, когда мы используем какую-то символику, когда мы закладываем смыслы, мы, конечно, должны показывать движение налево. Потому что это движение от Москвы на Берлин. А движение направо, это неправильное движение", - отметил он в своем YouTube-канале.

Более категоричен по этому поводу был депутат . "Видя вот эту гадость (я отлично отдаю себе отчет в том, что я называю официальный логотип 75-летия Победы гадостью), я считаю, что идиотами и/или вредителями были все, по списку: от заказчиков и исполнителей до тех, кто вот это утвердил", - писал он в Facebook.