Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

ОНФ осудил действия Facebook

Замглавы исполкома ОНФ по информационной политике выразила возмущение массовым удалением соцсетью Facebook фотографии, на которой запечатлено Знамя Победы над Рейхстагом.

Плещева рассказала, что в регионах активисты ОНФ «запустили челлендж в поддержку Знамени Победы» в Facebook, сообщается на сайте ОНФ.

Она назвала подобную «блокировку без каких-либо веских причин» глупостью и отметила, что в таких случаях нельзя молчать, иначе глупость «становится трагедией».

«С этого начинался фашизм и другие страшные беды», – заявила Плещева, призвав не допустить превращения подобных ситуаций в «норму», а в дальнейшем – «в непоправимую ошибку и трагедию».

«Пусть наши страницы заблокируют, но #победунезаблокировать. Мы не дадим», – сказала она.

Сообщение на сайте ОНФ сопровождается хештегами #заблокируйэтоцукерберг и #победунезаблокируешь.

В субботу, в День Победы Facebook начал блокировать пользователей за публикацию фотографии знамени Победы над Рейхстагом. Пользователи жаловались, что соцсеть блокировала их аккаунты и запрещала им публикации в течение 24-х часов.

Facebook объяснила массовое удаление постов ошибкой автоматизированного инструмента. Соцсеть извинилась перед пользователями за доставленные неудобства.