Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

На Сахалине воссоздали стену Рейхстага с надписями советских солдат

В сахалинском селе Бошняково местные жители в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне воссоздали стену Рейхстага с надписями советских солдат, оставленными в мае 1945 года.
Читайте также: Война: Сахалинский округ 1941 — 1945 гг
Как сообщило ИА Сахалин. Инфо, в селе Бошняково нет профессиональных художников, проект реализовали силами местных энтузиастов.
«Мы нашли в интернете фотографии стен Рейхстага, на которых наши солдаты оставляли надписи, свои имена и фамилии, писали родные города, маршруты. Например: «Брянск — Москва — Берлин». Писали мы, как они тогда — красным или синим мелом или угольками. Здесь за каждой надписью — судьба отдельного солдата и целой страны», — рассказала заведующая сельским клубом .
Сельские умельцы изготовили деревянный каркас, а саму стену сделали из картона. По мнению местных жителей, стена Рейхстага получилась объёмной, фактурной и очень честной. В сельском клубе планируют сделать проект долговременным и каждый год, в День Победы, добавлять к стене всё новые и новые фрагменты.
Как сообщало ИА REGNUM, 9 Мая Россия отпраздновала 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне.
С Северного Сахалина на фронт ушли более 10 тыс. человек.
Вторая Мировая война завершилась на Дальнем Востоке, Южный Сахалин и Курилы были освобождены от японских оккупантов. Только за Курильскую десантную операцию девять воинов были удостоены звания Героя Советского Союза.