Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Старшеклассники района Коньково подготовили видеопрезентацию об улицах Москвы, названных в честь героев

Ученики школы №17, расположенной в районе Коньково, поддержали акцию «Мы помним! Мы гордимся!», посвященную 75-летию Великой Победы. Как уточняется на сайте школы, в рамках акции старшеклассники подготовили познавательный материал об улицах Москвы, названных в честь героев Великой Отечественной войны.

Старшеклассники района Коньково подготовили видеопрезентацию об улицах Москвы, названных в честь героев
Фото: КоньковоКоньково

Собирая сведения, восьмиклассники Яна, Денис, Даша, Кристина, Алия и ученица одиннадцатого класса Анастасия много узнали о военных подвигах тех, кто отстаивал право на мирную жизнь, часто ценою собственной.

Если сделать фильм из всего собранного ребятами материла, он будет длиться несколько часов. Ребята подготовили небольшую видеопрезентацию, в которой сообщается об улицах Бориса Галушко в Алексеевском районе, улице Кома Орлова в районе Марфино, улице Маши Порываевой, расположенной в центре города, улице Степана Суприна в районе станции метро «Аэропорт», улице летчика Павлова в районе Косино-Ухтомский, а также улице Генерала Антонова, расположенной в нашем районе. Посмотреть презентацию можно здесь.

Эта улица названа в честь генерала армии . Антонов прославился как талантливый штабной офицер. Участвовал в разработке практически всех значимых операций советских войск в Великой отечественной войне с декабря 1942 года. Антонов - единственный из всех советских военачальников, награжденных орденом «Победа» в звании генерала армии, и единственный советских кавалер ордена, которому не было присвоено звание Героя Советского союза. Трижды кавалер ордена Ленина, четырежды - ордена Красного Знамени.